Ausschließlich aus den besten Sangiovese-Trauben unserer Weinberge gewonnen, einige Monate auf Binsenmatten im Trockengestell getrocknet, reift der Occhio di Pernice für ein Jahrzehnt in Fässern, kleinen 50-Liter-Eichenfässern, und verdankt viel von seinem besonderen Charakter an die Mutter, eine hundertjährige einheimische Hefe, die von Avignonesi sorgfältig bewacht wird.
Dicht und geheimnisvoll offenbart der Occhio di Pernice ein komplexes und umhüllendes Bouquet mit Aromen von Datteln, getrockneten Feigen, Lebkuchen, süßen Gewürzen und kandierten Zitrusfrüchten. Im Mund ist er süß und würzig mit Anklängen von flüssigem Karamell, kandierten Beeren und Pflaumenmarmelade. Ein Wein, der mit jedem Schluck überrascht, der Nachgeschmack ist unglaublich lang.
Lagern oder trinken
Zwischen 12º C und 14º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2002
98 PK
PK: Parker
Kundenrezensionen
5,0/5
1 Rezension
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von: Francesco (2.10.2020) - Jahrgang 2005
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Ristretto di vino
La produzione richiama quella dell’ aceto balsamico, al contrario qui si parla di vino, e che vino pilastro indiscusso della produzione italiana, cremoso è buonissimo.