Vin Santo wird ausschließlich mit den besten Trebbiano- und Malvasia-Trauben aus unseren Weinbergen hergestellt und einige Monate auf Schilfmatten im Wäscheständer getrocknet. Er reift zehn Jahre in kleinen Eichenfässern von 50 Litern und verdankt einen Großteil davon Sondercharakter für die Mutter, eine hundertjährige einheimische Hefe, die von Avignonesi sorgfältig bewacht wird.
Dieser Vin Santo zeichnet sich durch intensive Aromen von Karamell und dunkler Schokolade aus, die durch einen Hauch von Akazienhonig, Thymian und Muskatnuss gemildert werden und sich zu einladenden Noten von kandierten Orangen- und Butterkeksen öffnen. Am Gaumen offenbart dieser süße Wein unendliche Geschmackserlebnisse, darunter Noten von Feigen, Mandeln, Orangenmarmelade und gerösteten Kaffeebohnen. Ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure führt zu einem langen und sinnlichen Nachgeschmack.