Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 300 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Arizcuren Solomazuelo Tinaja ist das Ergebnis einer sehr didaktischen Arbeit von Javier Arizcuren, um die Eigenschaften des Mazuelo, der historisch Teil der großen Rioja-Weine war, bekannt zu machen und ihn im DOQ Rioja wertzuschätzen.
Der Produktionsprozess folgt dem Prinzip der minimalen Intervention und versucht, die Sorte und den Herkunftsort zu respektieren. Aus diesem Grund werden keine exogenen Produkte verwendet (mit Ausnahme einer minimalen Menge an Schwefel) und die traditionelle Alterung in Holz wird durch ein 250-Liter-Steingutgefäß ersetzt, wodurch die Essenz der Sorte 5 Monate lang intakt bleibt.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 92 PK | |
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2019 | 90 PK | |
2018 | 90 SK | |
2015 | 91 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Ton |
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Reifungszeit | 5 Monate |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Boden | Tonige Sand / Kieselsteine |
Oberfläche | 1,00 Hektar |
Das Weingut
Arizcuren Bodega y Viñedos
Javier Arizcuren kommt aus einer Winzerfamilie aus Rioja Oriental mit langjähriger Tradition. Der ausgebildete Architekt ist unter anderem Autor der Weinkellereien Marqués de Terán und Finca Los Arandinos und in jüngerer Zeit des Wiederaufbaus der historischen Kellergewölbe (16. Jh.) und des Gebäudekomplexes (19. Jh.) der Kellereien Conde de los Andes in Ollauri. Nach seinem Studium in Weinbau und Önologie an der Universität von La Rioja und Reisen in nationale und internationale...