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Empfehlung
Arizcuren Solomazuelo 2021

29,85

/ Fl. 0,75 L (39,79 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:4.000 - 4.500 Flaschen

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Purpurrot / Mittlere Dichte
Bouquet
Rote Frucht / Blumige Noten / Lorbeer / Erdige Noten
Gaumen
Elegant / Fleischig / Frisch / Seidig

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

carnes-rojas
Rotes Fleisch
caza
Wildgerichte
quesos-curados
Reife Käse

Wildterrine / Ente mit roter Beerensauce / Reife Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

201892 PK
201793 PK92 DC
201691 PK
201592 PK
201491 PK
201391 PK
PK: ParkerDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

There are some notes of leather, licorice and scorched earth in the 2018 Solomazuelo, a varietal bottling of Cariñena/Mazuelo grapes from the Monte Yerga in the village of Alfaro. The wine matured in 225- and 500-liter oak barrels and a further year in concrete to avoid filtering or fining. It's 14% alcohol and has some rusticity and abundant dusty tannins. 4,500 bottles were filled in August 2020.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 92 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungBeton
Reifungszeit24 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

La Cantera / El Arenal

Alter des Rebbergs40 Jahre
BodenTonige Sand / Kieselsteine
ErträgeNiedrige Erträge
OrientierungNorden
Oberfläche1,00 Hektar
Höhe550,00 Meter

Das Weingut

Arizcuren Bodega y Viñedos

Arizcuren Bodega y Viñedos

Javier Arizcuren kommt aus einer Winzerfamilie aus Rioja Oriental mit langjähriger Tradition. Der ausgebildete Architekt ist unter anderem Autor der Weinkellereien Marqués de Terán und Finca Los Arandinos und in jüngerer Zeit des Wiederaufbaus der historischen Kellergewölbe (16. Jh.) und des Gebäudekomplexes (19. Jh.) der Kellereien Conde de los Andes in Ollauri. Nach seinem Studium in Weinbau und Önologie an der Universität von La Rioja und Reisen in nationale und internationale...

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