Monica ist eine der ältesten Rebsorten Sardiniens, in der gesamten Region präsent, wenn auch in geringen Mengen. Argiolas ist nicht nur aufgrund des Produktionsvolumens eine der grössten Weinkellereien der Insel, sondern auch aufgrund ihrer konstanten Qualität, was sie zu einem wahren Experten in der Interpretation dieser kleinen grossen Traube macht; wovon der Wein Perdera der beste Beweis ist. Mit Monica (90%) und einem kleinen Anteil Cariñena sowie sardischem Bobal hergestellt, ist Perdera Frucht einer gepflegten und modernen Weinkellerei, ein erfreulicher Wein mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Eine perfekte Einführung in diese Rebsorte, die viel zu oft in Vergessenheit gerät, die aber zweifelsohne eine Bereicherung des Weinerbes Italiens darstellt.
In rubinroter Farbe bietet dieser Wein ein Bouquet mit einem Aromenspektrum, bei dem süsse Noten von reifer Frucht, Kirschen, Erdbeeren und Blaubeeren hervorstechen, sowie Aromen von Salzwasser, und auf subtilere Art und Weise von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen hat er einen fruchtigen, direkten und sanften Geschmack, besitzt mittleren Körper und ist angenehm frisch im Abgang. Wir sagen es noch einmal: ein guter Wein, vielseitig einsetzbar und mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.