Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Antídoto
2023Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Karmesinrot |
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Bouquet | Aromatisch / Pflaumen / Blumige Noten / Rauchige Noten |
Gaumen | Saftig / Blanciert / Abgerundet |
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 91 PK | ||
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2021 | 92 PK | ||
2020 | 92-93 PK | ||
2019 | 92 PK | 90 PN | 92 SK |
2018 | 92+ PK | ||
2017 | 92 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
In der Weinkellerei werden die Reben 6 Tage lang mazeriert und nach der Gärung 12 Monate lang in großvolumigen, wiederverwendeten Fässern aus französischer Eiche gelagert. So wird der Ausdruck der Früchte, die das ganze Jahr über sorgfältig behandelt werden, stärker respektiert.
Reifungszeit | 12 Monate |
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Alter der Fässer | Neu, im zweiten und dritten Jahr |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Antídoto ist ein Rotwein aus der Region Soria, der seit seinem ersten Jahrgang im Jahr 2009 einen enormen Popularitätszuwachs erfahren hat. Seine Trauben stammen von alten Rebstöcken aus 550 Parzellen, hauptsächlich von den Kieselsteinterrassen in der Gemeinde Soto de San Esteban, im östlichsten Bereich der DO Ribera de Duero. Dort bringt die Sorte Tinto Fino (Tempranillo) sehr geringe Erträge von wenig mehr als 3.000 Kilo pro Hektar hervor, die aber über eine außergewöhnliche Qualität verfügen.
Die zwischen 30 und 100 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einer Höhe von etwa 1.000 Metern über dem Meeresspiegel auf Sand-, Kalk-, Lehm- und Kieselsteinböden. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Kellerei transportiert, denn die Arbeit der Winzer unterliegt ökologischen Grundsätzen.
Alter des Rebbergs | Zwischen 30 und 100 Jahren |
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Boden | Sand / Geröll / Ton |
Klima | Kontinental |