Anne do Ricón Blanco stammt aus Anbauflächen ohne pflanzengesundheitliche Synthesebehandlung, was sich in sehr geringen Erträgen niederschlägt. Nicht jedes Jahr ist produktiv, da die Meteorologie die Kapazität dieser Produktion kennzeichnet. Dieser Wein ist eine Mischung aus einheimischen Trauben, in denen die Sorte Albariño vorherrscht und die einen geringen Anteil an Loureira und Treixadura hat. Die Verarbeitung beginnt nach der manuellen Ernte der Trauben zum optimalen Reifepunkt und wird in kürzester Zeit vinifiziert. Zuerst wird der Schaber abgetrennt und dann die Traube gepresst. Bereits im Tank gären die Hefen, die in die Schalen kamen, bei kontrollierter Temperatur alkoholisch, damit die Nase mit den Trauben, aus denen sie stammen, so respektvoll wie möglich umgeht. Anschließend wird der Wein nach mehreren Regalen während der Kampagne in Flaschen abgefüllt, damit er so sauber wie möglich wird. Die durchschnittliche Produktion dieses Weins liegt bei 1.000 Flaschen pro Jahr.
HINWEIS: In der Flasche können sich einige Ablagerungen befinden, die die Qualität des Weins nicht beeinträchtigen. Sie sind nur ein Spiegelbild einer handwerklichen Entwicklung.