Typ | Weißwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Die einheimische Rebe der Langhe war bereits Mitte des 19. Jahrhunderts für die Qualität des von ihr produzierten Weins bekannt. Es wurde Ende der neunziger Jahre in der Gemeinde Novello wiederentdeckt und das von Anna Maria Abbona war eines der ersten Unternehmen, das es in der Region Doglianese gepflanzt hat. Es kommt mit einem Hauch von aromatischen Kräutern und Zitrusfrüchten, mit einem intensiven Geschmack, herzhaft im Abgang.
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ist eins mit Dogliani, ihrer Heimat. Hier, in der Ortschaft Moncucco di Farigliano, anmutig aber unzugänglich, regiert der Dolcetto. Anna Maria glaubt seit den Achtziger Jahren an ihn, als es noch nicht selbstverständlich war, auf den Dolcetto und nicht auf den Nebbiolo zu setzen. Die Idee hat sich verwirklicht und gewonnen, nicht nur weil Anna Maria einige der besten Cru des Dolcetto von Dogliani besitzt, mit Reben, die über siebzig Jahre alt sind, sondern...