Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,5% |
Datenblatt
Der Wein
Es wird mit den jüngsten Weinbergen hergestellt und ist der leichteste und einfachste Wein von Anna Maria Abbona. Frisch und angenehm, nicht von großer Struktur, aber von gutem Getränk. In Stahl vinifiziert und gereift, wird es im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt und bereits im Sommer verzehrt. Es ist für den täglichen Verzehr geeignet, auch im Preis.
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ist eins mit Dogliani, ihrer Heimat. Hier, in der Ortschaft Moncucco di Farigliano, anmutig aber unzugänglich, regiert der Dolcetto. Anna Maria glaubt seit den Achtziger Jahren an ihn, als es noch nicht selbstverständlich war, auf den Dolcetto und nicht auf den Nebbiolo zu setzen. Die Idee hat sich verwirklicht und gewonnen, nicht nur weil Anna Maria einige der besten Cru des Dolcetto von Dogliani besitzt, mit Reben, die über siebzig Jahre alt sind, sondern...