Typ | Prosecco |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Brut Ai Boschi
Datenblatt
Der Wein
Der Valdobbiadene Brut Ai Boschi von Andreola hat eine strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage; die Nase zeigt Anklänge von Frühlingsblumen und Stachelbeeren mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Schluck ist frisch, mineralisch und salzig, faszinierend und komplex. Ausgezeichnete Balance. Ein facettenreicher Wein, der gut zu weißem Fleisch, Aufschnitt und Käse passt.
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Andreola
Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus. Die 40 Hektar Weinberg, die zur Bodega gehören, befinden sich im Herkunftsgebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, wo fast ausschliesslich die Rebsorte Glera angebaut wird. Lediglich ein paar wenige autochthone Rebsorten der Gegend, wie Verdiso, Perera oder Bianchetta, werden hier ebenfalls...