Typ | Prosecco |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Extrabrut 26° I
2020Datenblatt
Der Wein
Andreola 26esimo ist ein überlegener Prosecco mit einem besonders brutalen Temperament, extrem fein und elegant. Die Nase hat eine strohgelbe Farbe, einen reichen Schaum und eine sehr feine Perlage. Sie zeigt einen Hauch von grünem Apfel und Birne, verziert mit aromatischen Noten von großer Frische. Im Mund ist es trocken, lebhaft, ausgeglichen und sehr trinkbar. Es schließt sehr sauber mit einem Finish von guter Ausdauer. Toller Aperitif, hervorragend zu Schalentieren und Meeresfrüchten, aber auch zu Gemüse-Vorspeisen und leichten und delikaten ersten Gängen.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 2 GR | 3 VA |
---|---|---|
2015 | 2 GR | 3 VA |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Andreola
Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus. Die 40 Hektar Weinberg, die zur Bodega gehören, befinden sich im Herkunftsgebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, wo fast ausschliesslich die Rebsorte Glera angebaut wird. Lediglich ein paar wenige autochthone Rebsorten der Gegend, wie Verdiso, Perera oder Bianchetta, werden hier ebenfalls...