Typ | Prosecco |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Brut Col del Forno
Datenblatt
Der Wein
Col del Forno ist ein Valdobbiadene Docg mit einem besonderen Körper, der hauptsächlich aus lehmigen Böden besteht: ein Sekt, der aus einem guten Temperaturbereich und einem hervorragenden Mikroklima resultiert und nur aus den 4 Hektar sanften Hügeln von Weinbergen auf 240 Metern über dem Meeresspiegel gewonnen wird geologisch jüngeres Gebiet am östlichen Ende des Appellationsgebietes, der Rive di Refrontolo. Col del Forno ist ein Schaumwein von kristalliner Klasse mit zarten Noten von knusprigen Früchten, Akazienblüten und Glyzinien. Es offenbart dem Schluck eine ungewöhnliche Eleganz, immer reichhaltige und fesselnde Verführung. Es passt gut zu jedem Gericht, auch auf Fischbasis.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Andreola
Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus. Die 40 Hektar Weinberg, die zur Bodega gehören, befinden sich im Herkunftsgebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, wo fast ausschliesslich die Rebsorte Glera angebaut wird. Lediglich ein paar wenige autochthone Rebsorten der Gegend, wie Verdiso, Perera oder Bianchetta, werden hier ebenfalls...