Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Andreola Valdobbiadene Brut Col del Forno

Andreola Valdobbiadene Brut Col del Forno

92
SUCKLING
3
GAMBERO ROSSO
Ausverkauft

16,95

/ Fl. 0,75 L (22,59 €/l)

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

  • Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypProsecco
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti11,5%

Der Wein

Col del Forno ist ein Valdobbiadene Docg mit einem besonderen Körper, der hauptsächlich aus lehmigen Böden besteht: ein Sekt, der aus einem guten Temperaturbereich und einem hervorragenden Mikroklima resultiert und nur aus den 4 Hektar sanften Hügeln von Weinbergen auf 240 Metern über dem Meeresspiegel gewonnen wird geologisch jüngeres Gebiet am östlichen Ende des Appellationsgebietes, der Rive di Refrontolo. Col del Forno ist ein Schaumwein von kristalliner Klasse mit zarten Noten von knusprigen Früchten, Akazienblüten und Glyzinien. Es offenbart dem Schluck eine ungewöhnliche Eleganz, immer reichhaltige und fesselnde Verführung. Es passt gut zu jedem Gericht, auch auf Fischbasis.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Zwischen 6º C und 8º C servieren

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension

Das Weingut

Andreola

Andreola

Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus. Die 40 Hektar Weinberg, die zur Bodega gehören, befinden sich im Herkunftsgebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, wo fast ausschliesslich die Rebsorte Glera angebaut wird. Lediglich ein paar wenige autochthone Rebsorten der Gegend, wie Verdiso, Perera oder Bianchetta, werden hier ebenfalls...

>>

Andere Produkte des selben Winzer