Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Andrea Occhipinti Grechetto Rosso Lacaldera
2019Datenblatt
Der Wein
Caldera ist ein Rot, das durch 15-tägige Mazeration auf der Haut und spontane Fermentation mit nur einheimischen Hefen in kleinen Betonfässern ohne Verwendung chemischer Zusätze und önologischer Hilfsstoffe erhalten wird, mit Ausnahme einer geringen Menge an Sulfiten während der Abfüllphase. 18 Monate in Stahl und Zement.
Die Nase hat eine violette Farbe mit Granatreflexen und erinnert daran, dass sie vulkanisch, mineralisch, zitrisch und schwefelhaltig ist und fruchtige Noten von Kirschen aufweist, die noch jung in Alkohol sind. Im Mund ist es sanft, weinig, charaktervoll und kompakt, mit schönen Tanninen und duftender und ausgewogener Säure.
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Kundenrezensionen
Das Weingut
Andrea Occhipinti
Das vulkanische Terroir des Bolsenasees im nördlichen Latium, oberhalb von Rom, ist eines der Interessantesten und Unbekanntesten Italiens. Die Mischung aus See und Vulkan, was für die umbrischen Weingebiete ein Segen ist, gibt es hier noch zu entdecken. Dafür sorgt Andrea Occhipinti, raffinierter und wissbegieriger Winze, der auf jede erdenkliche Weise der bedeutendsten Rebe der Zone neuen Wert verliehen hat: der Aleatico Traube. Vinifikationen und Veredelungen werden in...