Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 95.000 Flaschen |
Almirez
2022Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Hinter der intensiven kirschroten Farbe finden sich umhüllende Aromen von Früchten in Likör (Kirschen und Pflaumen), die mit balsamischen und würzigen Noten geschmückt sind. Die reifen schwarzen Früchte verbinden sich auf natürliche Weise mit den Rösttönen des Eichenholzes, wobei die primären Empfindungen des Weinbergs respektiert werden. Der Kaffee vermischt sich mit den Blumen und bereitet uns auf ein samtiges, saftiges Mundgefühl ohne Exzesse vor. Er ist likörartig, aber mit süßen Tanninen und fließt sanft über den Gaumen. Die wohlige Wärme, die die nur leicht gerösteten Fässer verursachen, macht den Almírez zu einem Wein, der mit jedem neuen Jahrgang an Tanninen zu verlieren scheint, während er an Ausgewogenheit und Tiefe gewinnt. Der Abgang ist würzig und lang, mit einem Gefühl großer Harmonie.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Dunkles Kirschrot |
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Bouquet | Vollmundig / Reife schwarze Frucht / Balsamico-Aromen / Würzige Noten / Röstnoten |
Gaumen | Saftig / Likör / Cremig / Kräftige Tannine / Süsse Tannine |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Rotes Fleisch / Wildgerichte / Lammbraten
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 93 PK | ||
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2019 | 92 PK | 94 PN | |
2018 | 93 PN | 91 SK | |
2017 | 91 PK | 93 PN | 93 SK |
2016 | 92 PK | 94 PN | 92 SK |
2015 | 91 PK | 94 PN | 91 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 14 Monate |
Alter der Fässer | Neu und von einem Wein |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 15 und 65 Jahren |
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Boden | Tonige Sand / Kieselsteine |
Klima | Kontinental |
Oberfläche | 41,00 Hektar |
Das Weingut
Teso La Monja
Die Familie Eguren ist in Toro geblieben, weil sie vom Potential dieser Erde und der Tinta de Toro überzeugt ist. Die Tinta de Toro ist eine Rebsorte mit einem guten Aufbau, die in der Lage ist die Mineralität der Böden weiterzugeben. Man muss jedoch ihre eigenwillige Persönlichkeit kennen, um sie zu zähmen. Marcos Eguren kennt sie sehr gut und bewies dies mit seinen Weinen der Numanthia Termes: Kraftvolle Weine, die immer subtil und elegant sind. Teso...