Die von Ricard Rofes als Önologe von Abadia de Poblet kreierten Einzellagenweine sind in der DO Conca de Barberà absolute Next-Level-Weine. Aktuell verantwortet Jaume Pujol die Klosterweine von Poblet, und damit auch den neuen „Abadia de Poblet Rosat 2021“. Natürlich ist man versucht, diesen 50:50 Garnatxa-Trepat-Rosat mit Rofes grandiosem Pla dels Àngels von Scala Dei zu vergleichen. Doch obwohl Philosophie und Terroir-Gedanke gleich sind, den Unterschied macht die Conca-Rebsorte Trepat. Sie ergänzt die Feinheit und Fruchtigkeit der Garnatxa mit prägender Würze und Delikatesse. Sehr charmant.
Vinifikation
Reifungszeit
6 Monate
Weinberg
Klima
Mediterran
Erträge
Niedrige Erträge
Orientierung
Süden / Südosten
Höhe
550,00 Meter
Das Weingut
Vins Abadia de Poblet
Vins Abadía de Poblet wurde aus dem Interesse der Zisterziensergemeinschaft heraus geboren, die Zisterzienser-Weinbautradition wieder aufzunehmen, die bis ins 11. Jahrhundert in Burgund zurückreicht und immer mit der Rebsorte Pinot Noir in Verbindung gebracht wurde. 1989 beschloss die Codorníu-Gruppe, sich diesem Projekt anzuschließen, das mit der Bepflanzung von Weinbergen auf den 9 Hektar begann, die sich innerhalb des ummauerten Gebiets des Poblet-Klosters befinden....