Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Aus den hügeligen Weinbergen des klassischen Cirò-Gebiets ernten wir Ende September den Gaglioppo, der 5 Tage lang mazeriert wird. Die Fermentationen sind spontan und die Alterung in Stahl für 18 Monate. Frucht, Geschmack und Struktur finden die richtige Balance in diesem territorialen Wein, der subtil und doch außergewöhnlich charakteristisch sein kann.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2014 | 2 GR | 4 VA |
---|
Kundenrezensionen
Das Weingut
'A Vita
Winzer. Das ist alles. Das ist Francesco De Franco. Auch bei der New York Times bekannt, aber mit den Händen tief in der Erde. Als Auswanderer kehrt er nach Kalabrien zurück, um sich, wie in der Vergangenheit, dem Wein mit langen Mazerationen und niedrigen Erträgen zu widmen. Unter den Allerersten, die verstanden haben, dass der Cirò, der große kalabresische Rotwein aus Gaglioppo-Trauben, ohne Übermaß an Struktur...