Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 5.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Adosmanos ist ein frischer und ungestümer Wein, der die authentische DO Méntrida zeigt und eine Mineralität besitzt, die den Charakter der Rebsorte Gredos mit der ausgeprägten Persönlichkeit der Weine von Châteauneuf-du-Pape verbindet. Adosmanos ist das Ergebnis der festen Entschlossenheit zweier Freunde, einen außergewöhnlichen Weinberg zurückzugewinnen, der sich durch eine intensive Mineralität auszeichnet und den Weinen eine einzigartige Tiefe verleiht.
Wie schmeckt dieser Wein?
In seinem Duft sind reife rote und schwarze Beeren und aromatische Gewürze wahrnehmbar, sowie eine Kräuternote, die uns in den Wald versetzt. Aber der eigentliche Protagonist in der Nase ist die Frucht, denn die Verwendung von Holz ist moderat.
Anfangs ist er mild und elegant und am Gaumen zeigt er einen mittlerem Körper und feine Tannine. Insgesamt besitzt er eine gute Frische und eine bemerkenswerte innere Energie. In den salzigen Nuancen, der wilden Säure und dem vibrierenden Geschmack zeigt sich der Charakter des Terroirs. Seine Textur weist auf körnigen Granit hin und sein Abgang ist bemerkenswert schmackhaft, mit zarten Bittertönen und der Frische von roten Johannisbeeren.
Bouquet | Beeren / Gewürze / Kräuternoten |
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Gaumen | Sanft / Elegant / Feine Tannine / Frisch |
Lagern oder trinken
Im Idealfall trinkt man den Wein in einem Pinot-Noir-Glas bei 14 bis 16 ºC. Er ist von dem Moment an, in dem er auf den Markt kommt, ein freundlicher Wein, aber auch noch nach 6 oder 7 Jahren nach der Weinlese.
Essen und Wein
Halbgereifte Schafskäse oder Fleischsorten wie Ente lieben seine Gesellschaft, aber auch anderes Federwild.
Ente / Schafskäse / Flugwild
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 93 PK | |
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2020 | 92+ PK | |
2018 | 92 PK | 92 PN |
2017 | 91 PK | 92 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
100 % Garnacha. Maischegärung für 30 Tage mit 60 % ganzen Trauben und spontane Gärung mit wilden Hefen. 12 Monate lang in wiederverwendeten 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift. Ohne Schönung oder Filterung abgefüllt.
Reifungszeit | 12 Monate |
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Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Familienweingut in der Gemeinde Méntrida (Toledo). Über 35 Jahre alte Rebstöcke in steilen, hügeligen Lagen auf Granitböden mit sandig-lehmiger Textur.
Alter des Rebbergs | Zwischen 30 und 40 Jahren |
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Boden | Granit / Sand / Schluff |