Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,5% |
Produktion: | 12.000 Flaschen |
Camino de los Arrieros
2021Datenblatt
Der Wein
Ortswein aus Villadepera. Mischung aus mehreren traditionellen Rebsorten wie Trincadeira, Bastardo, Mandón, Mencía, Rufete, Gajo Arroba, Tinta Jeromo, Garnacha und Juan García, zusammen mit anderen unbekannten, zum Teil weißen Sorten. Sein Name stammt von einer Transhumanz-Route, über die wahrscheinlich ein großer Teil der Sorten, aus denen er erzeugt wird, gekommen ist.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Camino de los Arrieros ein roter Wein und weniger ein Rotwein, der eine schöne rubinrote Farbe und einen transparenten Körper hat. Er hat einen niedrigen Alkoholgehalt (11,5%) und viel Frische, ohne auf eine große Ausdruckskraft zu verzichten. In der Nase ist er anregend, mit Nuancen von Erdbeerbonbons, umhüllt von feinen Milchtönen und blumigen Düften. Pfeffer, Unterholz und Eukalyptus, die wie eine frische Brise wehen, zeigen sich im Hintergrund. Er zeichnet sich durch feine Tannine, eine vornehme Himbeernote und einen gewissen luftigen Charakter aus. Auch Schlehensaft, Preiselbeeren und Granatäpfel sind in seinem Duft enthalten. Mit seinem Wechselspiel zwischen Ätherizität, Mineralität und einer wilden Zartheit erinnert er an die Rebsorte Gredos.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot |
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Bouquet | Aromatisch / Schwarze Frucht / Würzige Noten / Röstnoten |
Gaumen | Voluminös / Fleischig / Tief / Rustikal / Lang |
Lagern oder trinken
Um seinen leichten Charakter zu unterstreichen, empfehlen wir, ihn bei einer Temperatur von etwa 14 ºC in einem normalen Rotweinglas oder einem Pinot-Noir-Glas zu servieren.
Trotz seiner scheinbaren Zerbrechlichkeit behält er auch 5 oder 6 Jahre nach der Ernte seinen vollen Genuss.
Essen und Wein
Wenig gewürzte Wurstwaren, Fleisch- und Gemüsereisgerichte oder halbfette Stücke vom iberischen Schwein oder von der Ente sind ihm eine gute Gesellschaft.
Dauerwürste / Reisgerichte mit Fleisch / Iberisches Schwein
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 94 PK | |
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2020 | 93 PK | |
2019 | 94 PK | 92 SK |
2018 | 93 PK | |
2017 | 91 PK | |
2016 | 92 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Überwiegend biologisch angebaute Trauben, die mit den Füßen gestampft und mit Hefen aus dem Weinberg vergoren werden. Der Wein wird mit Stielen gekeltert und 6 bis 8 Monate in Fässern gelagert. Der Wein wird weder gefiltert noch geklärt.
Reifungszeit | Zwischen 6 und 8 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Villadepera ist ein Grenzort in der Provinz Zamora, dessen biologische Vielfalt von der UNESCO als Biosphärenreservat geschützt wird. Vor Millionen von Jahren war dies ein vulkanisches Gebiet, was erklärt, warum heute der gesamte Boden der Gemeinde aus Schiefer besteht, der je nach seinem Hauptmineral unterschiedliche Farben aufweist.
Villadepera ist auch das nördlichste Dorf des Naturschutzgebiets Arribes del Duero und liegt auf einer Höhe von 850 m. Der Camino de los Arrieros ist eine Coupage aus Trauben von 20 über das gesamte Gemeindegebiet verteilten Rebflächen.
Alter des Rebbergs | 100 Jahre |
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Boden | Schiefer |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Höhe | 850,00 Meter |