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4 Monos GR10 2022

4 Monos GR10

2022
Die Feinheit der Wildnis
92+
PARKER

17,35

/ Fl. 0,75 L (23,13 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%
Produktion:19.500 - 30.000 Flaschen

Der Wein

Wenn Sie die Möglichkeit haben, diesen Wein mit Freunden blind zu verkosten, legen wir Ihnen dies ans Herzen. Sein fröhliches, sorgloses und lustiges Etikett könnte uns denken lassen, dass es sich um einen einfachen Wein handelt, obwohl er dies überhaupt nicht ist; dies ist ein sehr vollständiger Wein der Sorte, die Boden und Landschaft verkörpern. Seine Winzer haben es verstanden, seinen fruchtigeren Charakter (essentiell für Garnacha) zu bewahren, ohne ihn während der Crianza zu verfremden, und ihn in ein wahres Geschenk der Reinheit und Balance zu verwandeln; authentisch, ernst und elegant, aber auch jung, frisch und einfach zu trinken.

Granit, Rappen und die Frische der Höhenlage zeichnen in den Händen der 4 Affen (die 4 Künstlerfreunde des Projekts) einen Wein voller Typizität und Charakter, der wieder einmal beweist, wie gut sich die Garnacha und die Sierra de Gredos verstehen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Der Rotwein Cuatro Monos ist ein "wacher" Wein, lebendig, mit einer schönen Farbe im Glas: irgendwo zwischen Kirsche und Rubinrot, von niedriger Dichte und Glyceringehalt. Er stellt Fruchtaromen in ihrer reinsten Form zur Schau, mit wilden, frischen und süffigen Noten, ohne dabei süss zu sein; ein Hauch von Räucher- und mineralischen Noten (Bleistiftmine) und blumigen Nuancen von Veilchen zeichnen eine mehr als bemerkenswerte Komplexität sowie ein sehr elegantes und ernstes Bouquet. Am Gaumen ist er intensiv und samtartig, mit einer tollen, lebendigen und saftigen Struktur; der Syrah-Anteil hat sicher Einfluss auf den wunderbaren Körper, und die Cariñena auf seine Vertikalität. Als Resümee lässt sich sagen, dass dies ein frischer, zugänglicher aber komplexer Wein mit verführerischem und leicht geräuchertem Abgang ist.

Lagern oder trinken

Wir empfehlen, den Wein in einem Glas mit breitem Kelch und schmalem Rand vom Typ Pinot-Noir-Glas zu trinken. Er hat genug Struktur und Säure, um 4 bis 5 Jahre nach der Ernte mit Eleganz zu reifen.

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Toast mit Schinken / Vegetarische Reisgerichte / Gegrillter Tunfisch

Bewertungen und Auszeichnungen

202393 PK
202292+ PK
202193 PK
202092 PK
201991 PK
201791 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

3,8/5
12 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Nach der Kaltmazeration fermentiert der Wein zu 90 % aus ganzen Trauben mit einheimischen Hefen. Er reift 9-10 Monate lang in einer Kombination aus Eichenfässern und Foudres unterschiedlicher Größe und vervollständigt den Ausbau in Beton bis zur Abfüllung im Mai des zweiten Jahres nach der Ernte.

Material zur WeinbereitungBeton
ReifungszeitZwischen 9 und 10 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Cadalso de los V., Cenicientros, San Martín V.

4 Monos ist ein regionaler Wein, dessen Trauben aus verschiedenen Dörfern wie Cadalso de los Vidrios, San Martín de Valdeiglesias und Cenicientos stammen. Die Böden bestehen aus granitischen Sanden und die Höhenlage liegt zwischen 730 und 950 Metern.

Alter des RebbergsZwischen 35 und 80 Jahren
BodenSand / Granit
ErträgeNiedrige Erträge
Höhe840,00 Meter

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