Verdiso
Empfehlung
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90
SUCKLING
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Ruggeri Valdobbiadene Brut Vecchie Viti 2021
Ruggeri
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco (Italien)
1 Rezension
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Marsuret Valdobbiadene Dry Agostino 2017
Marsuret
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco (Italien)
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Canevel Valdobbiadene Brut Campofalco
Canevel
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco (Italien)
BIO
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2
GAMBERO
ROSSO
3
VITI
AIS
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Verdiso
Im Prosecco-Gebiet von Conegliano-Valdobbiadene ist die Verdiso die zweite autochthone Weißweintraube nach der Glera. Seit Jahrhunderten im Gebiet nachgewiesen, wurde sie seit jeher für ihre hohen Erträge und Produktivität gelobt. Momentan wird sie vorwiegend, aber gelegentlich in der Traubenmischung mit der Glera, zur Herstellung des Proseccos verwendet, dem sie eine besondere Säure verleiht. Daraus entsteht ein leicht strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen, ausgestattet mit einem zarten, subtilen, delikaten, feinen, leicht fruchtigen Duft. Der Körper ist schlank, frisch und herzhaft, mit einer guten und angenehmen Säure. Insgesamt harmonisch und spürbar im Mund. Er wird oft von einem leichten Kohlenstoff begleitet, der ihn angenehm süffig macht.