Trebbiano d'Abruzzo
In der großen Familie der Trebbiano, Trebbiano d'Abruzzo onderscheidt zich door zijn kwaliteitsniveau. Der Name stammt vom lateinischen Trebula, was "Bauernhof" bedeutet, also war die Trebulanum nichts anderes als ein “Landwein” oder “hausgemachter Wein”. Sie ist die am meisten angebaute Rebe der Region Abruzzen. Sie lässt strohgelbe Weine entstehen, mit ziemlich neutralen Düften, die eher zart blumig und fruchtig sind. Im Schluck drückt sie Säure und Schmackhaftigkeit aus und sorgt für aufregenden Trinkgenuss, vor allem wenn sie von den alten Reben des hohen Teils der Abruzzen, am Fuße des Majella, kommt. Wunderbar, ist der etwas bittere Abgang, der eine entschiedene Struktur mildert, die dazu bestimmt ist, lange anzuhalten. Vermeldenswaard zijn de Trebbiano d'Abruzzo van Emidio Pepe en de Trebbiano d'Abruzzo van Valentini, wijnen met een uitstekende kwaliteit/prijs verhouding. De perfecte begeleiding voor Trebbiano d'Abruzzo zijn alle visgerechten, zoals kabeljauw met zout Vicenza stijl, gegrilde vis, pasta's met zeevruchten; ook uitstekend bij vegetarische gerechten zoals gebakken courgettebloemen.
I Fauri Trebbiano d'Abruzzo Baldovino 2019
Marramiero Trebbiano d'Abruzzo Dama 2021
Masciarelli Castello di Semivicoli Trebbiano 2018
Abbazia di Propezzano Trebbiano TAb 2017
Marramiero Trebbiano d'Abruzzo Altare 2021
Cataldi Madonna Trebbiano Malandrino 2019
Torre dei Beati Bianchi Grilli per la Testa 2022
BIO
Marramiero Trebbiano d'Abruzzo Anima 2021
Trebbiano d'Abruzzo
In der großen Familie der Trebbiano, Trebbiano d'Abruzzo onderscheidt zich door zijn kwaliteitsniveau. Der Name stammt vom lateinischen Trebula, was "Bauernhof" bedeutet, also war die Trebulanum nichts anderes als ein “Landwein” oder “hausgemachter Wein”. Sie ist die am meisten angebaute Rebe der Region Abruzzen. Sie lässt strohgelbe Weine entstehen, mit ziemlich neutralen Düften, die eher zart blumig und fruchtig sind. Im Schluck drückt sie Säure und Schmackhaftigkeit aus und sorgt für aufregenden Trinkgenuss, vor allem wenn sie von den alten Reben des hohen Teils der Abruzzen, am Fuße des Majella, kommt. Wunderbar, ist der etwas bittere Abgang, der eine entschiedene Struktur mildert, die dazu bestimmt ist, lange anzuhalten. Vermeldenswaard zijn de Trebbiano d'Abruzzo van Emidio Pepe en de Trebbiano d'Abruzzo van Valentini, wijnen met een uitstekende kwaliteit/prijs verhouding. De perfecte begeleiding voor Trebbiano d'Abruzzo zijn alle visgerechten, zoals kabeljauw met zout Vicenza stijl, gegrilde vis, pasta's met zeevruchten; ook uitstekend bij vegetarische gerechten zoals gebakken courgettebloemen.