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Tintore

Die Tintore ist die typischste Roweinsorte der Amalfiküste, besonders im kleinen Gebiet von Tramonti, sodass sie auch "Tintore di Tramonti" genannt wird. Sie wächst noch auf über hundert Jahre alten originalen Bäumchen, im Innern der Weinberge, über dem Meer, die von dem mediterranen Klima, des Windes und der hervorragenden Temperaturschwankungen dieses Paradieses profitieren. Sie ist vermutlich mit der Aglianico und der antiken Traube Tintora verwandt. Namen, die normalerweise warme Reben waren. Die Weinberge erstrecken sich auf bis zu 700 Metern Höhe und die Böden sind eine Mischung aus Tuffstein, Sand, Kalk und eruptiven Rückständen des Vesuvs, generell mit einer typisch rötlichen Farbe. Von limitierter Herstellung ist der schöne, dunkel rubinrote, beinahe schwarze Wein, der, in den entwickelteren Versionen, in der Nase Noten von Johannisbeere, Blaubeerkonfitüre, reifer Pflaume, Wacholder, Pfeffer, Grafit und Leder ausdrückt. Balsamisch auch im Schluck, wird eine scharfe Säure und seidige, aber gut identifizierbare Tannine hervorgehoben. Die Traube schätzt eine Veredelung im Holzfass und lässt sich auch als Rosé genießen.

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Tintore

Die Tintore ist die typischste Roweinsorte der Amalfiküste, besonders im kleinen Gebiet von Tramonti, sodass sie auch "Tintore di Tramonti" genannt wird. Sie wächst noch auf über hundert Jahre alten originalen Bäumchen, im Innern der Weinberge, über dem Meer, die von dem mediterranen Klima, des Windes und der hervorragenden Temperaturschwankungen dieses Paradieses profitieren. Sie ist vermutlich mit der Aglianico und der antiken Traube Tintora verwandt. Namen, die normalerweise warme Reben waren. Die Weinberge erstrecken sich auf bis zu 700 Metern Höhe und die Böden sind eine Mischung aus Tuffstein, Sand, Kalk und eruptiven Rückständen des Vesuvs, generell mit einer typisch rötlichen Farbe. Von limitierter Herstellung ist der schöne, dunkel rubinrote, beinahe schwarze Wein, der, in den entwickelteren Versionen, in der Nase Noten von Johannisbeere, Blaubeerkonfitüre, reifer Pflaume, Wacholder, Pfeffer, Grafit und Leder ausdrückt. Balsamisch auch im Schluck, wird eine scharfe Säure und seidige, aber gut identifizierbare Tannine hervorgehoben. Die Traube schätzt eine Veredelung im Holzfass und lässt sich auch als Rosé genießen.