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Sirica

Sirica ist eine uralte Rebsorte, deren Herkunft schleierhaft ist, und die wahrscheinlich bereits von den alten Römern für die Weinherstellung verwendet wurde. Obwohl sie über Jahrhunderte aus dem Blickfeld verschwand, können wir sie heute spärlich über Italien verstreut finden. Nach der Entdeckung von vier, über zweihundert Jahre alten Rebstöcken in Irpinien, hat Feudi di San Gregorio eingängig die DNA dieser Rebsorte erforscht und hat sie auf einem kleinen Weinberg wieder hergestellt, auf dem ein einzigartiger Wein entsteht, zutiefst mediterran und mit starker Persönlichkeit. Sirica präsentiert sich in einer schönen rubinroten Farbe (wahrscheinlich kommt der Name der Rebsorte selbst von "Syricum", einer sehr gängigen roten Farbe in der Römerzeit) und verströmt grosszügig Noten von Brombeeren, Myrte, Lakritze und schwarzem Pfeffer, in einem sauberen Bouquet, von dem jede Nuance mit einer überraschenden Lebendigkeit in Erscheinung tritt. Die wilde Natürlichkeit dieser Rebsorte wird in der Kellerei mittels einer Reifung in französischen Eichenfässern gezähmt, die aus Sirica einen genussvollen Tropfen für jeden Geschmack machen. Ein frischer Wein, sanft, schön ausgewogen und mit typisch samtartigen Tanninen.

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Sirica

Sirica ist eine uralte Rebsorte, deren Herkunft schleierhaft ist, und die wahrscheinlich bereits von den alten Römern für die Weinherstellung verwendet wurde. Obwohl sie über Jahrhunderte aus dem Blickfeld verschwand, können wir sie heute spärlich über Italien verstreut finden. Nach der Entdeckung von vier, über zweihundert Jahre alten Rebstöcken in Irpinien, hat Feudi di San Gregorio eingängig die DNA dieser Rebsorte erforscht und hat sie auf einem kleinen Weinberg wieder hergestellt, auf dem ein einzigartiger Wein entsteht, zutiefst mediterran und mit starker Persönlichkeit. Sirica präsentiert sich in einer schönen rubinroten Farbe (wahrscheinlich kommt der Name der Rebsorte selbst von "Syricum", einer sehr gängigen roten Farbe in der Römerzeit) und verströmt grosszügig Noten von Brombeeren, Myrte, Lakritze und schwarzem Pfeffer, in einem sauberen Bouquet, von dem jede Nuance mit einer überraschenden Lebendigkeit in Erscheinung tritt. Die wilde Natürlichkeit dieser Rebsorte wird in der Kellerei mittels einer Reifung in französischen Eichenfässern gezähmt, die aus Sirica einen genussvollen Tropfen für jeden Geschmack machen. Ein frischer Wein, sanft, schön ausgewogen und mit typisch samtartigen Tanninen.