Ruchè
Ungewiss ist die Etymologie der Ruché. Was den Rest anbelangt, ist sie eine Erfolgsgarantie, sodass diese Traube, nachdem sie davon bedroht war, außen vor gelassen zu werden, wieder neu bewertet wurde, und heute einige der originalsten und interessantesten Weine des südlichen Piemonts beschert. Momentan ist das geeignetste Gebiet von Alto Astigiano, in Richtung Castagnole Monferrato, Mittelpunkt der angesehenen DOCG, die deren Produktion schützt. Sie bevorzugt lockeren, hügeligen Boden, und desweiteren drückt sie sich immer gut mit einer ziemlich zurückhaltenden Struktur aus: Es ist ein angenehmer und auch aromatischer Rotwein - mit würzigen, blumigen Noten nach Sauerkirsche und Waldfrüchten - mehr als Komplexität und Opulenz. Der Geschmack ist trocken, harmonisch und angenehm weich, mit guter Persistenz. Der Ruchè macht ein kurzer Aufenthalt im Holz nichts aus, sie wird aber normalerweise frisch geschätzt, zur Vinifizierung und Veredelung ausschließlich im Stahltank.
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Montalbera Ruché di Castagnole Laccento 2021
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Crivelli Ruché di Castagnole Monferrato 2017
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Cantine Sant'Agata Ruché di Castagnole Genesi 2016
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Cantine Sant'Agata Ruché 'Na Vota 2019
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Montalbera Ruché di Castagnole La Tradizione 2021
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Cantine Sant'Agata Ruché Pro Nobis 2018
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Ruchè
Ungewiss ist die Etymologie der Ruché. Was den Rest anbelangt, ist sie eine Erfolgsgarantie, sodass diese Traube, nachdem sie davon bedroht war, außen vor gelassen zu werden, wieder neu bewertet wurde, und heute einige der originalsten und interessantesten Weine des südlichen Piemonts beschert. Momentan ist das geeignetste Gebiet von Alto Astigiano, in Richtung Castagnole Monferrato, Mittelpunkt der angesehenen DOCG, die deren Produktion schützt. Sie bevorzugt lockeren, hügeligen Boden, und desweiteren drückt sie sich immer gut mit einer ziemlich zurückhaltenden Struktur aus: Es ist ein angenehmer und auch aromatischer Rotwein - mit würzigen, blumigen Noten nach Sauerkirsche und Waldfrüchten - mehr als Komplexität und Opulenz. Der Geschmack ist trocken, harmonisch und angenehm weich, mit guter Persistenz. Der Ruchè macht ein kurzer Aufenthalt im Holz nichts aus, sie wird aber normalerweise frisch geschätzt, zur Vinifizierung und Veredelung ausschließlich im Stahltank.