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Petit Verdot

Als klassische Traube aus Médoc trägt die Petit Verdot zu den großen Bordeaux-Weinen bei, aber in sehr geringem Maße verglichen mit den "drei Tenören" Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Tatsächlich ist sie oft nicht einmal in der Mischung enthalten, sodass die Zahl der Hektare des Weinbergs, entlang der Mündung, dramatisch gesunken ist. Sie ist auch in Kalifornien verbreitet, da es sich um eine sehr späte und extrem anspruchsvolle Rebe bis zur Reife handelt, findet sie vielleicht ihren besten Ausdruck außerhalb des Bordeaux-Gebiets. In Italien erbringt sie gute Ergebnisse in der Maremma und in der Pontinischen Ebene, dank der Helligkeit, des mediterranen Klimas und der guten und warmen Belüftung. Der Wein, der aus der Vinifikation in Reinform erhalten wird - ein mittlerweile festgelegter Vorgang in Italien, auch wenn es keine interessanten Traubenmischungen mit anderen "lieblicheren"  Internationalen wie der Syrah gibt - zeigt sich in rubinroter Farbe, mit intensiven fruchtigen, blumigen und würzigen Düften; im Schluck sind die Tannine intensiv aber das Gesamtprofil bei der Verkostung ist weich und samtig, von ausgeprägter Struktur und hervorragender Persistenz. Sie eignet sich gut zur Verfeinerung von einem Jahr im Holzfass, auch im Barrique.

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Petit Verdot

Als klassische Traube aus Médoc trägt die Petit Verdot zu den großen Bordeaux-Weinen bei, aber in sehr geringem Maße verglichen mit den "drei Tenören" Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Tatsächlich ist sie oft nicht einmal in der Mischung enthalten, sodass die Zahl der Hektare des Weinbergs, entlang der Mündung, dramatisch gesunken ist. Sie ist auch in Kalifornien verbreitet, da es sich um eine sehr späte und extrem anspruchsvolle Rebe bis zur Reife handelt, findet sie vielleicht ihren besten Ausdruck außerhalb des Bordeaux-Gebiets. In Italien erbringt sie gute Ergebnisse in der Maremma und in der Pontinischen Ebene, dank der Helligkeit, des mediterranen Klimas und der guten und warmen Belüftung. Der Wein, der aus der Vinifikation in Reinform erhalten wird - ein mittlerweile festgelegter Vorgang in Italien, auch wenn es keine interessanten Traubenmischungen mit anderen "lieblicheren"  Internationalen wie der Syrah gibt - zeigt sich in rubinroter Farbe, mit intensiven fruchtigen, blumigen und würzigen Düften; im Schluck sind die Tannine intensiv aber das Gesamtprofil bei der Verkostung ist weich und samtig, von ausgeprägter Struktur und hervorragender Persistenz. Sie eignet sich gut zur Verfeinerung von einem Jahr im Holzfass, auch im Barrique.