Passerina
Die Passerina, autochthone Weißweinrebe der Marken und Abruzzen, ist dabei, sehr viele Liebhaber mit ihrer entwaffnenden und mittlerweile unbändigen Einfachheit zu erobern. Sie verdankt ihren Namen der Tatsache, dass ihre Trauben von guter Konzentration, eine köstliche Mahlzeit für die Vögel sind, die zwischen den Weinbergen zwitschern. Sie gehört zur Trebbiani-Familie und wie alle hat sie sehr antike Ursprünge. Sie profitiert vom Klima der Adriaküste, das im Wesentlichen mediterran und aufgrund der Meeresbrisen und der Apenninen mild ist. Der Wein, der daraus entsteht, ist ein stiller Weißwein von strohgelber Farbe, mit duftenden Zitrusnoten und Aromen von gelber Frucht. Am Gaumen drückt er eine angenehm fruchtige Frische aus, die von guter Schmackhaftigkeit begleitet wird. Er zeigt sich auch sehr gut in der Schaumwein-Version, dank seiner ausgeprägten Säure, vor allem mit der Metodo Charmat, um sein raffiniertes und unmittelbares Bouquet vollständig zu bewahren.
Abbazia di Propezzano Passerina PAS 2017
Passerina
Die Passerina, autochthone Weißweinrebe der Marken und Abruzzen, ist dabei, sehr viele Liebhaber mit ihrer entwaffnenden und mittlerweile unbändigen Einfachheit zu erobern. Sie verdankt ihren Namen der Tatsache, dass ihre Trauben von guter Konzentration, eine köstliche Mahlzeit für die Vögel sind, die zwischen den Weinbergen zwitschern. Sie gehört zur Trebbiani-Familie und wie alle hat sie sehr antike Ursprünge. Sie profitiert vom Klima der Adriaküste, das im Wesentlichen mediterran und aufgrund der Meeresbrisen und der Apenninen mild ist. Der Wein, der daraus entsteht, ist ein stiller Weißwein von strohgelber Farbe, mit duftenden Zitrusnoten und Aromen von gelber Frucht. Am Gaumen drückt er eine angenehm fruchtige Frische aus, die von guter Schmackhaftigkeit begleitet wird. Er zeigt sich auch sehr gut in der Schaumwein-Version, dank seiner ausgeprägten Säure, vor allem mit der Metodo Charmat, um sein raffiniertes und unmittelbares Bouquet vollständig zu bewahren.