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Pallagrello Nero

Wahrscheinlich bereits von Plinio erwähnt, erweist sich die Pallagrello Nero als eine der begehrtesten Trauben des hohen Teils von Caserta , im nördlichen Kampanien. Und es ist eine Rückkehr zur Pracht dieser Rebe aus dem siebzehnten Jahrhundert, die von Ferdinand IV aus dem Hause Bourbon bewundert, und auf dem Vigna del Ventaglio von San Leucio in Caserta geerntet wurde, was ein ausgedehnter, halbkreisförmiger Weinberg ist, der für die zehn angesehensten Sorten des Königreichs beider Sizilien bestimmt war. Heute wird sie im IGT Terre del Volturno angebaut und verbessert: Sie erscheint ziemlich intensiv rot, bereits in ihrer Jugend weicher als die Aglianico, aber strukturierter als eine Piedirosso. Es werden Frucht und Duft in der Nase hervorgehoben, manchmal durch etwas Verfeinerung vertieft, und im Schluck ist sie dynamisch, herzhaft und beständig. Sie hat ihren Namen durch die abgerundete Form der "Kugel"-Trauben. 

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Pallagrello Nero

Wahrscheinlich bereits von Plinio erwähnt, erweist sich die Pallagrello Nero als eine der begehrtesten Trauben des hohen Teils von Caserta , im nördlichen Kampanien. Und es ist eine Rückkehr zur Pracht dieser Rebe aus dem siebzehnten Jahrhundert, die von Ferdinand IV aus dem Hause Bourbon bewundert, und auf dem Vigna del Ventaglio von San Leucio in Caserta geerntet wurde, was ein ausgedehnter, halbkreisförmiger Weinberg ist, der für die zehn angesehensten Sorten des Königreichs beider Sizilien bestimmt war. Heute wird sie im IGT Terre del Volturno angebaut und verbessert: Sie erscheint ziemlich intensiv rot, bereits in ihrer Jugend weicher als die Aglianico, aber strukturierter als eine Piedirosso. Es werden Frucht und Duft in der Nase hervorgehoben, manchmal durch etwas Verfeinerung vertieft, und im Schluck ist sie dynamisch, herzhaft und beständig. Sie hat ihren Namen durch die abgerundete Form der "Kugel"-Trauben.