Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Merlot

Merlot ist Freundlichkeit in Form von roten Trauben; sie ist die Frucht, die viele Hersteller als Basis nehmen, weil sie wissen, dass die Konsumenten sie schätzen und verstehen. Obwohl man die Merlot-Traube auf der ganzen Welt antrifft und sie vielerorts schmackhafte Weine hervorbringt, darf man nicht glauben, dass sie keinen Charakter hat; immerhin wird einer der am meisten verehrten und kostbarsten Weine der Welt, der Château Petrus, hauptsächlich aus Merlot-Trauben hergestellt.

Lesen Sie mehr
413 Produkte

24,45

(32,61 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

22,25

(29,67 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

24,25

(32,34 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

25,70

(34,27 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

15,55

(20,74 €/l)

191,40

(255,20 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

114,10

(152,13 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

15,35

(20,47 €/l)

37,60

(50,14 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

41,00

(54,66 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

20,05

(26,74 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

19,00

(25,34 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

16,30

(21,74 €/l)

16,80

(22,40 €/l)

13,30

(17,74 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

11,10

(14,80 €/l)

13,55

(18,07 €/l)

17,20

(22,93 €/l)

15,35

(20,47 €/l)

119,00

(158,67 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

53,40

(71,19 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

8,85

(11,80 €/l)

30,50

(40,67 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

8,50

(11,33 €/l)

24,20

(32,27 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

12,95

(17,26 €/l)

11,60

(15,47 €/l)

10,15

(13,53 €/l)

18,90

(25,20 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

31,15

(41,54 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

37,60

(50,14 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

12,10

(16,14 €/l)

24,85

(33,13 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

15,30

(20,40 €/l)

8,45

(11,27 €/l)

16,65

(22,20 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Merlot

Merlot ist Freundlichkeit in Form von roten Trauben; sie ist die Frucht, die viele Hersteller als Basis nehmen, weil sie wissen, dass die Konsumenten sie schätzen und verstehen. Obwohl man die Merlot-Traube auf der ganzen Welt antrifft und sie vielerorts schmackhafte Weine hervorbringt, darf man nicht glauben, dass sie keinen Charakter hat; immerhin wird einer der am meisten verehrten und kostbarsten Weine der Welt, der Château Petrus, hauptsächlich aus Merlot-Trauben hergestellt.

Bereits Ende des 18. Jahrhunderts war sie sowohl in Pomerol als auch in Saint-Émilion eine ausgesprochen wichtige Sorte. Derzeit findet man sie immer noch dort, am rechten Ufer der Bordeaux-Region, wo sie der Cabernet Franc und insbesondere der Cabernet Sauvignon den Protagonismus stiehlt. Auf der anderen Seite, im Médoc, ist die Merlot dafür verantwortlich, der schlichten Cabernet Sauvignon Frucht und Eleganz zu verleihen und sie insgesamt freundlicher zu machen. Ihren maximalen Ausdruck muss man in der Nähe von Libourne suchen, wo Tonböden den Rebstöcken und den Weinen Struktur verleihen und sie saftig und samtig machen.

Eine ähnliche Härtung geschieht auch bei der Merlot in Italien. Auch hier, zwischen Bordeaux-Reben, ist sie die am meisten Abgerundete, auch im mediterranen Klima einiger Gegenden, wo sie sich am besten ausdrückt. Vorzüglich in Reinform in der Toskana, sowohl im Bolgheri mit dem legendären Masseto, als auch im Landesinneren, also im Gebiet des Chianti Classico, mit dem Apparita von Castello di Ama, nicht selten bevorzugt durch seine Veredelung im neuen Barrique Fass. Sie lässt sich sehr gut, neben zahlreichen Regionen in Italien, in Venetien anbauen, wo sie bezüglich ihrer Menge als die bedeutendste internationale Rotweinrebe gilt.

Merlot-Weine können leicht und saftig sein, aber auch edel und ziemlich langlebig. Amerikanische Weine sind zum Beispiel eher reif und rund mit Aromen von schwarzen Kirschen und Feigen, während sie in Bordeaux nach Weihnachtskuchen, Gewürzen und Trüffeln duften. In warmen Klimazonen erhält man die reifsten Aromen von Merlot, während in kälteren Regionen oder solchen, in denen sich der Zucker nicht allmählich ansammeln kann, pflanzliche oder balsamische Töne auftreten. Die meisten sind fruchtige, saftige und samtig strukturierte Weine, was ohne Zweifel eine ihrer Stärken ist. Viele Merlot-Weine sind zwar für den frühen Verzehr gedacht, aber die begehrte Bordeaux-Struktur findet sich auch in einigen italienischen und amerikanischen Weinen.