Manzoni Bianco
In den 1920er und 1930er Jahren in Italien arbeitete Professer Luigi Manzoni. Bei der Scuola Enologica di Conegliano, deren Rektor Manzoni war, ein Mann von tiefgründiger Kultur und großartigem Geschmack, studierte er dessen bekannte Kreuzungen, welche dazu bestimmt waren, einige der geradlinigsten und meist geschätzten Weine der Triveneto zu werden. Der bekannteste ist sicherlich der Manzoni Bianco, aus Riesling und Pinot Bianco: Ein Wein, der immer durch seinen Charakter, Körper und seine Langlebigkeit überrascht, wunderbares Beispiel der Fähigkeit von Manzoni, internationale Trauben herzustellen. Man kann von neuen und sehr treuen Interpreten des Territoriums sprechen. Heute hat die Manzoni Bianco ihr Zuhause gefunden, ebenso großen Ausdruck, vor allem zwischen Venetien und dem Trentino, wobei die Euganeischen Hügel besonders erwähnenswert sind.
Foradori Fontanasanta Manzoni Bianco 2023
BIO
Brunnenhof Mitterberg Manzoni Bianco Eva 2019
BIO
Manzoni Bianco
In den 1920er und 1930er Jahren in Italien arbeitete Professer Luigi Manzoni. Bei der Scuola Enologica di Conegliano, deren Rektor Manzoni war, ein Mann von tiefgründiger Kultur und großartigem Geschmack, studierte er dessen bekannte Kreuzungen, welche dazu bestimmt waren, einige der geradlinigsten und meist geschätzten Weine der Triveneto zu werden. Der bekannteste ist sicherlich der Manzoni Bianco, aus Riesling und Pinot Bianco: Ein Wein, der immer durch seinen Charakter, Körper und seine Langlebigkeit überrascht, wunderbares Beispiel der Fähigkeit von Manzoni, internationale Trauben herzustellen. Man kann von neuen und sehr treuen Interpreten des Territoriums sprechen. Heute hat die Manzoni Bianco ihr Zuhause gefunden, ebenso großen Ausdruck, vor allem zwischen Venetien und dem Trentino, wobei die Euganeischen Hügel besonders erwähnenswert sind.