Lambrusco Salamino
Spätreif aber sehr produktiv, ist der Lambrusco Salamino unter allen Geschwistern der Lambrusco Familie, der Unmittelbarste, Bereiteste, Frischeste und Vielseitigste. Der Lambrusco der Ebene, wenig strukturiert und im Allgemeinen mehr rosé als rot, drückt er, außer der typischen Spritzigkeit, wie er traditionell vinifiziert wird, weinige Noten von Kirsche, Erdbeere und HImbeere aus. Süffig, mit bescheidener Struktur, ist er der beste Lambrusco zum unbeschwerten Aperitif. Manchmal als Sekt vinifiziert, um ihn noch spritziger zu machen, findet man ihn auch in lieblichen oder süßen Versionen, hervorragend in Kombination mit einfachem Gebäck oder Obst.
Venturini Baldini Lambrusco Semisecco Montelocco
Venturini Baldini
Emilia IGT (Italien)
BIO
0 Rezensionen
91
SUCKLING
Cantina Sorbara Lambrusco Salamino di Santa Croce
Cantina Sociale di Sorbara
Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC (Italien)
0 Rezensionen