Lambrusco Grasparossa
In der großen Lambrusco Familie ist der Grasparossa sicherlich der intensivste, charakterstärkste und strukturierteste. Als der Lambrusco der Hügel und nicht der Ebene, der die besten Ausrichtungen und mergelige, lehmige und kalkige Böden erfordert, ist der Grasparossa vor allem in den Apenninen bei Modena und insbesondere in der Zone von Castelvetro typisch. Von intensiv rubinroter Farbe, hat er fruchtige und blumige Düfte mit weinigem Echo, drückt aber gleichzeitig komplexere Noten von dunklen Früchten, Konfitüre, nasser Erde, Wurzeln und Gewürzen aus. Mit guter Säure und feinem Geschmack, hat er einen guten Körper und angenehmen Abgang. Wie alle Lambrusco-Weine, wird er vorwiegend perlend vinifiziert.

Pederzana Lambrusco Grasparossa Cantolibero

Cleto Chiarli Grasparossa Amabile Centenario

Pederzana Lambrusco Grasparossa Gibe 2017

Cavicchioli Lambrusco Grasparossa Col Sassoso 2019

Pederzana Lambrusco Grasparossa della Tradizione

Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa Corleto 2018


Cleto Chiarli Grasparossa Vigneto Cialdini 2021

Medici Ermete Grasparossa Dolce Bocciolo 2022

Manicardi Vigna Cà del Fiore 2016

Pederzana Rosso Vivace Puntamora

Cleto Chiarli Grasparossa Secco Centenario
Lambrusco Grasparossa
In der großen Lambrusco Familie ist der Grasparossa sicherlich der intensivste, charakterstärkste und strukturierteste. Als der Lambrusco der Hügel und nicht der Ebene, der die besten Ausrichtungen und mergelige, lehmige und kalkige Böden erfordert, ist der Grasparossa vor allem in den Apenninen bei Modena und insbesondere in der Zone von Castelvetro typisch. Von intensiv rubinroter Farbe, hat er fruchtige und blumige Düfte mit weinigem Echo, drückt aber gleichzeitig komplexere Noten von dunklen Früchten, Konfitüre, nasser Erde, Wurzeln und Gewürzen aus. Mit guter Säure und feinem Geschmack, hat er einen guten Körper und angenehmen Abgang. Wie alle Lambrusco-Weine, wird er vorwiegend perlend vinifiziert.