Lambrusco di Sorbara
Der Ursprung des Lambrusco di Sorbara, wie alle Trauben dieser Familie, wird auf die Labrusca zurückgeführt, die wilde Rebe der Apenninen, die bereits in der Antike bekannt war und an die dann von der Ampelographie des Mittelalters und der Rennaissance erinnert wurde. Der Lambrusco di Sorbara gilt zurecht als der klassischste, typischste, wahrste und ausgeglichenste der Lambrusco-Weine, der sicherlich für die Region Modena, wo er immer in Reinform vinifiziert wurde, typisch ist. Der Qualitäts-Lambrusco hat eine relativ schlechte Produktivität. Normalerweise als Perlwein vinifiziert - heute mit der Metodo Charmat, aber man ist dabei, die Althergebrachten neu zu entdecken und gelegentlich die Perlwein - Versionen auch mit der Metodo Classico zu vinifizieren - ergibt sich daraus ein Wein in hellem Rubinrot, manchmal rosa, mit ziemlich intensivem, fruchtigem, weinigem Duft, mit Noten von Erdbeere, Himbeere und Veilchen. Frisch und auch ziemlich weich, bietet er eine mittlere Struktur, herausragende Trinkbarkeit, gemäßigte Tannine und angenehme Schmackhaftigkeit.

Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice 2022

Villa di Corlo Lambrusco di Sorbara Primevo 2020

Cavicchioli Lambrusco Vigna del Cristo 2020



Cantina Sorbara Lambrusco Fermentazione in Bottiglia 2020

Cantina Sorbara Lambrusco di Sorbara Brut Rosato



Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2017

Cleto Chiarli Lambrusco di Sorbara Premium 2021

Cavicchioli Lambrusco Rosé del Cristo Metodo Classico Brut 2016

Cleto Chiarli Lambrusco Ancestrale Fondatore 2020

Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Leclisse 2020

Cleto Chiarli Sorbara Secco Fondo Malatesta
Lambrusco di Sorbara
Der Ursprung des Lambrusco di Sorbara, wie alle Trauben dieser Familie, wird auf die Labrusca zurückgeführt, die wilde Rebe der Apenninen, die bereits in der Antike bekannt war und an die dann von der Ampelographie des Mittelalters und der Rennaissance erinnert wurde. Der Lambrusco di Sorbara gilt zurecht als der klassischste, typischste, wahrste und ausgeglichenste der Lambrusco-Weine, der sicherlich für die Region Modena, wo er immer in Reinform vinifiziert wurde, typisch ist. Der Qualitäts-Lambrusco hat eine relativ schlechte Produktivität. Normalerweise als Perlwein vinifiziert - heute mit der Metodo Charmat, aber man ist dabei, die Althergebrachten neu zu entdecken und gelegentlich die Perlwein - Versionen auch mit der Metodo Classico zu vinifizieren - ergibt sich daraus ein Wein in hellem Rubinrot, manchmal rosa, mit ziemlich intensivem, fruchtigem, weinigem Duft, mit Noten von Erdbeere, Himbeere und Veilchen. Frisch und auch ziemlich weich, bietet er eine mittlere Struktur, herausragende Trinkbarkeit, gemäßigte Tannine und angenehme Schmackhaftigkeit.
