Grillo
Typisch vor allem im Westen Siziliens und in der Gegend um Marsala, ist der Grillo vielleicht die repräsentativste Weißweintraube der Insel. Dazu in der Lage, auch aus den rausten Böden, wie der eisenhaltigen roten Erde des sizilianischen Westens, das Beste herauszuholen, ist die Grillo eine weiße Traube der Insel, die am besten die Reinheit der Düfte und die Langlebigkeit vereint. Als Traube der westlichen Küste ist die Grillo delikat, blumig, grasig, pflanzlich. Aber auch unendlich salzig, mineralisch, mit einer Struktur, die je nach Reifung und Vinifikation, von subtil bis kräftig variiert, aber immer stark zu Weite und langem Abgang tendiert.



De Bartoli Marsala Superiore Oro Vigna La Miccia 2019 (0,5 L)
Marco De Bartoli
Marsala DOC (Italien)
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Alessandro di Camporeale Grillo Vigna di Mandranova 2019
Alessandro di Camporeale
Sicilia DOC (Italien)
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94
PARKER
2
GAMBERO
ROSSO


Cristo di Campobello Grillo Lalùci 2019
Baglio del Cristo di Campobello
Sicilia DOC (Italien)
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De Bartoli Metodo Classico Extrabrut Terza Via Riserva
Marco De Bartoli
Weine ohne g. A. (Italien)
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De Bartoli Grillo Brut Metodo Classico Brut Terza Via 2016
Marco De Bartoli
Sicilia DOC (Italien)
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De Bartoli Marsala Superiore Oro Riserva 2009 (0,5 L)
Marco De Bartoli
Marsala DOC (Italien)
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Barone Sergio Sicilia Grillo Alègre 2011
Azienda Agricola Barone Sergio
Sicilia DOC (Italien)
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Masseria del Feudo Sicilia Grillo Haermosa 2018
Masseria del Feudo
Sicilia DOC (Italien)
BIO
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