Fortana
Entlang der Adriaküste, im Gebiet Ferrara, betritt man das bedeutendste italienische Gebiet bezüglich der Vin de sable, die Weine des Sandes. Ländereien, wo man, zwischen durftenden Brisen und der Macchia, Reben anbaut, die ihre Nährstoffe aus den tiefeln Wurzeln, in der Nähe des Podeltas beziehen. Die starke Identität der erhaltenen Weine hat die Schaffung des DOC Bosco Eliceo ermöglicht, dessen repräsentativste Rebsorte die Fortana ist. Die wichtigste Rebe des Küstenstreifens mit Dünen, Wälder, Brack- und Salztälern, wird seit dem XI. Jahrhundert, dank der Kultivierung der Mönche von Pomposa, angebaut. In den Reihen finden sich deshalb niedrige und jahrhundertealte, auch originale Reben. Wenig Alkohol und viel Mienralität machen aus der Fortana einen Wein, der zu allen Anlässen passt, vom Aperitif bis zu Abendessen auf Fischbasis, stark ist auch der schmackhafte, packende Charakter des geschmacklichen und olfaktorischen Bouquets.
Fortana
Entlang der Adriaküste, im Gebiet Ferrara, betritt man das bedeutendste italienische Gebiet bezüglich der Vin de sable, die Weine des Sandes. Ländereien, wo man, zwischen durftenden Brisen und der Macchia, Reben anbaut, die ihre Nährstoffe aus den tiefeln Wurzeln, in der Nähe des Podeltas beziehen. Die starke Identität der erhaltenen Weine hat die Schaffung des DOC Bosco Eliceo ermöglicht, dessen repräsentativste Rebsorte die Fortana ist. Die wichtigste Rebe des Küstenstreifens mit Dünen, Wälder, Brack- und Salztälern, wird seit dem XI. Jahrhundert, dank der Kultivierung der Mönche von Pomposa, angebaut. In den Reihen finden sich deshalb niedrige und jahrhundertealte, auch originale Reben. Wenig Alkohol und viel Mienralität machen aus der Fortana einen Wein, der zu allen Anlässen passt, vom Aperitif bis zu Abendessen auf Fischbasis, stark ist auch der schmackhafte, packende Charakter des geschmacklichen und olfaktorischen Bouquets.