Falanghina
Die Falanghina ist typisch in Kampanien und eine der großen Weißweinreben des Südens, die Personalität und das Angenehme miteinander verbindet. Mit einer Rebe, die sehr gut das Territorium versteht, drückt sich dieser Weißwein allgemein in delikaten, blumigen Noten aus und besitzt eine nie aufdringliche Struktur, gute Frische und neckische Mineralität. Er ist hervorragend auch als Perlwein, vor allem im Prosecco-Stil oder mit einer leichten Veredelung auf den Gärstoffen.

Feudi di San Gregorio Falanghina Serrocielo 2023

Cantina del Taburno Falanghina del Sannio 2018



Vigne Storte Falanghina del Sannio Falà 2019

Masseria Frattasi Falanghina Taburno 2019



Masseria Frattasi Falanghina del Sannio Bonea 2018

La Rivolta Falanghina del Sannio Taburno 2021
BIO

TerreStregate Sannio Falanghina Svelato 2020

La Guardiense Janare Falanghina Senete 2019

Fontanavecchia Falanghina del Sannio Taburno 2022





Masseria Frattasi Falanghina Donnalaura 2018





La Guardiense Janare Falanghina del Sannio 2020




Antica Masseria Venditti Falanghina Vàndari 2019
BIO

Masseria Felicia Falanghina Anthologia 2016



La Guardiense I Mille Per Falanghina 2015

Cantina del Taburno Falanghina Extradry Folius


Falanghina
Die Falanghina ist typisch in Kampanien und eine der großen Weißweinreben des Südens, die Personalität und das Angenehme miteinander verbindet. Mit einer Rebe, die sehr gut das Territorium versteht, drückt sich dieser Weißwein allgemein in delikaten, blumigen Noten aus und besitzt eine nie aufdringliche Struktur, gute Frische und neckische Mineralität. Er ist hervorragend auch als Perlwein, vor allem im Prosecco-Stil oder mit einer leichten Veredelung auf den Gärstoffen.
Aber die Gegenden, die sich hauptsächlich ihr widmen, machen aus ihr eine echte Meisterin an Empfindungen. Strukturierter in Sannio und Irpinia, dort erinnert die Falanghina, die manchmal im Weinkeller veredelt wird, an Zeder, Weißdorn und Trockenobst und ist im Geschmack manchmal überraschend opulent. Straff und subtil ist die Falanghina jedoch in den vulkanischen Zonen in der Nähe von Neapel, vor allem in den Phlegräischen Feldern. Explosiv mineralisch, schmackhaft, vertikal, von ausgezeichneter Klasse und für wahre Liebhaber der vulkanischen Weine.
