Bosco
Die Bosco wird als repräsentativste weiße Traube der Cinque Terre angesehen, in der Tat als das wahre Rückgrat der Weine dieses magischen Landes. Ursprünglich aus Riomaggiore wird die Bosco, ziemlich kräftig und spät, auf steilen Terrassierungen des Gebiets zwischen alten Trockenmauern und Schwebebahnen kultiviert. Da sie Mängel in der geringen Säure und den schwachen Düften aufweist, wird sie normalerweise nicht in Reinform vinifiziert, sondern durch die Beigabe der Albarola und, mit dem aromatischen Profil des Vermentino verbessert. Nichtsdestotrotz ist sie aufgrund ihrer Kraft besonders gut geeignet für die typischen Weine der Gegend, das heißt mazerierte Weine, sowohl Weißweine, mit offensichtlichen salz- und jodhaltigen, mineralischen Noten von Tymian und Rosmarin, als auch süß, mit dem Sciacchetrà, für dessen herzhafte und strukturierte Kraft sie steht.
Forlini Cappellini Sciacchetrà Riserva 2016 (0,37 L)
Bosco
Die Bosco wird als repräsentativste weiße Traube der Cinque Terre angesehen, in der Tat als das wahre Rückgrat der Weine dieses magischen Landes. Ursprünglich aus Riomaggiore wird die Bosco, ziemlich kräftig und spät, auf steilen Terrassierungen des Gebiets zwischen alten Trockenmauern und Schwebebahnen kultiviert. Da sie Mängel in der geringen Säure und den schwachen Düften aufweist, wird sie normalerweise nicht in Reinform vinifiziert, sondern durch die Beigabe der Albarola und, mit dem aromatischen Profil des Vermentino verbessert. Nichtsdestotrotz ist sie aufgrund ihrer Kraft besonders gut geeignet für die typischen Weine der Gegend, das heißt mazerierte Weine, sowohl Weißweine, mit offensichtlichen salz- und jodhaltigen, mineralischen Noten von Tymian und Rosmarin, als auch süß, mit dem Sciacchetrà, für dessen herzhafte und strukturierte Kraft sie steht.