Wein aus Clàssic Penedès
Die Marke Clàssic Penedès
Clàssic Penedès ist eine Marke innerhalb der DO Penedès, für Schaumweine, die nach der Méthode Traditionelle oder der Méthode Ancestrale hergestellt werden. Die Markenbezeichnung wurde 2014 mit dem Ziel eingeführt, diese Art Produkt an ein konkretes Gebiet und hohe Qualitätsstandards zu binden: Traditionelle Weinbereitung, eigene Rebsorten, 100 % biologischer Anbau und lange Reifezeiten im Keller. Die angebotene Preisspanne ist sehr breit Mehr lesen
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BIO
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BIO
Clàssic Penedès
Die Marke Clàssic Penedès
Clàssic Penedès ist eine Marke innerhalb der DO Penedès, für Schaumweine, die nach der Méthode Traditionelle oder der Méthode Ancestrale hergestellt werden. Die Markenbezeichnung wurde 2014 mit dem Ziel eingeführt, diese Art Produkt an ein konkretes Gebiet und hohe Qualitätsstandards zu binden: Traditionelle Weinbereitung, eigene Rebsorten, 100 % biologischer Anbau und lange Reifezeiten im Keller. Die angebotene Preisspanne ist sehr breit Mehr lesen
Welche Bodegas verwenden die Marke Clàssic Penedès?
Augenblicklich stellen 16 Bodegas der DO Penedès Schaumweine unter der Marke Clàssic Penedès her. Darunter sind besonders Albet i Noya, AT Roca, Colet, Loxarel und Mas Comtal zu nennen.
Produzieren alle Bodegas im Penedès Schaumwein der Marke Clàssic Penedès?
Nein. Einige der Bodegas, die zur DO Penedès gehören, produzieren weiterhin Schaumweine unter der Herkunftsbezeichnung DO Cava, wie z. B. Jané Ventura oder Parés Baltà. Im gleichen Anbaugebiet stellen andere Bodegas Schaumweine her, ohne einer Appellation anzugehören. Das ist der Fall bei den Herstellern von Corpinnat oder einzelnen Bodegas wie Clos Lentiscus oder DG Viticultors, mit radikaleren, handwerklichen Ansätzen der Weinbereitung oder interessanten Ancestral-Schaumweinen. Zu guter Letzt dürfen diejenigen nicht fehlen, die um die offizielle Anerkennung einer eigenen Appellation kämpfen, wie die Bodega Raventós i Blanc mit ihrem Einsatz für die Herkunftsbezeichnung Conca del Riu Anoia.
Welche Rebsorten werden für Clàssic Penedès vinifiziert?
Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Subirat Parent, Malvasía de Sitges, Chardonnay und Moscatel de Alejandría. Die Roten: Garnacha, Cariñena, Sumoll und Pinot Noir.
Welche Informationen stehen auf dem Etikett dieser Cavas?
Für eine Etikettierung der Clàssic Penedès als Reserva ist eine Mindestreifezeit von 15 Monaten vorgeschrieben.
Gibt es bei den Cavas der DO Clàssic Penedès Brut Nature und Brut?
Ja. Die Einteilung nach Restzuckergehalt bei den Clàssic Penedès ist ähnlich wie die in der DO Cava. Es gibt nur minimale Unterschiede.