Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Il Poggione Brunello di Montalcino 2019
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019
Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013
San Filippo Brunello di Montalcino 2017
Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO
Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016
Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015
Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012
Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013
Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015
D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017
Poggio Antico Brunello di Montalcino 2016
Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO
Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015
Le Macioche Brunello di Montalcino 2016
Canalicchio di Sopra Brunello La Casaccia 2016
Lisini Brunello di Montalcino 2013
Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO
Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015
Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016
Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997
Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016
Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO
Talenti Brunello Riserva Pian di Conte 2015
Argiano Brunello di Montalcino Riserva 2012
Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017
Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015
Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?
- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it