Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Wein aus Brunello di Montalcino DOCG

Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Lesen Sie mehr
122 Produkte

61,70

(82,27 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

79,30

(105,74 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

140,05

(186,73 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Ausverkauft

46,15

(61,53 €/l)
Ausverkauft

42,35

(56,47 €/l)
Ausverkauft

146,20

(194,94 €/l)
Ausverkauft

117,70

(156,94 €/l)
Ausverkauft

47,55

(63,40 €/l)
Ausverkauft

56,85

(75,80 €/l)
Ausverkauft

105,70

(140,93 €/l)
Ausverkauft

67,60

(90,14 €/l)
Ausverkauft

153,70

(204,93 €/l)
Ausverkauft

62,75

(83,66 €/l)
Ausverkauft

103,45

(137,93 €/l)
Ausverkauft

149,90

(199,87 €/l)
Ausverkauft

35,40

(47,20 €/l)
Ausverkauft

120,70

(160,94 €/l)
Ausverkauft

75,15

(100,20 €/l)
Ausverkauft

78,75

(105,01 €/l)
Ausverkauft

68,15

(90,87 €/l)
Ausverkauft

57,45

(76,60 €/l)
Ausverkauft

179,20

(238,94 €/l)
Ausverkauft

36,85

(49,14 €/l)
Ausverkauft

54,10

(72,13 €/l)
Ausverkauft

46,80

(62,40 €/l)
Ausverkauft

172,20

(229,61 €/l)
Ausverkauft

160,40

(213,87 €/l)
Ausverkauft

72,45

(96,60 €/l)
Ausverkauft

50,85

(67,80 €/l)
Ausverkauft

123,95

(165,27 €/l)
Ausverkauft

40,85

(54,47 €/l)
Ausverkauft

46,15

(61,53 €/l)
Ausverkauft

58,45

(77,94 €/l)
Ausverkauft

100,35

(133,80 €/l)
Ausverkauft

61,70

(82,27 €/l)
Ausverkauft

30,45

(40,60 €/l)

Brunello di Montalcino DOCG

Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.

Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?