Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019
Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019
Il Poggione Brunello di Montalcino 2019
Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017
Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015
Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015
Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016
Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016
Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016
Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016
Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012
D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016
Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015
Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017
Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013
San Filippo Brunello di Montalcino 2017
Talenti Brunello Riserva Pian di Conte 2015
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017
San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2016
Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013
Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016
Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015
D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?
- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it