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Wein aus Rosso Conero DOC

An den Hängen des Conero, des großen, adriatischen Berges, der über Ancona ragt, stellt man den besten Rotwein der Marken her. Die Reben, die oft in gemischter Kultivation gezüchtet werden, zusammen mit Macchie, Pinien, Steineichen, Ginstern und Erdbeerbäumen, wachsen auf unterschiedlichen Böden und bei diversifizierten Mikroklimas, wo großer Einfluss des Meeres und eine gute Bewetterung herrschen.

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Rosso Conero DOC

An den Hängen des Conero, des großen, adriatischen Berges, der über Ancona ragt, stellt man den besten Rotwein der Marken her. Die Reben, die oft in gemischter Kultivation gezüchtet werden, zusammen mit Macchie, Pinien, Steineichen, Ginstern und Erdbeerbäumen, wachsen auf unterschiedlichen Böden und bei diversifizierten Mikroklimas, wo großer Einfluss des Meeres und eine gute Bewetterung herrschen.

Die Haupttraube ist die Montepulciano, die, bevor sie sich den Abruzzen zugewandt hat, in den Marken eine besonders subtile und mediterrane Gestalt annimmt. Sie ist wie geschaffen für die Verfeinerung und die Traubenmischung mit unterschiedlichen Anteilen aus Sangiovese, was für den Duft und die Weichheit sorgt. Der restliche Conero ist zwischenzeitlich in ständigem Wachstum und rühmt sich immer noch mit seinem außergewöhnlichen Erfolg bei den Liebhabern.

Der Rosso Conero, von schönem, intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen, typisch für den jungen Montepulciano, ist ein Wein, der stark auf seine Sorten und den Reichtum an Früchten, wie Sauerkirsche und Pflaume, hinweist. Im Schluck schmeckt man vor allem die Tannine und die Würzigkeit, er ist von beachtlichem Körper und harmonischer Weichheit.

Der Riservanimmt, nach einer Verfeinerung in Holzfässern von mindestens zwei Jahren, eine entschieden granatrote Farbe an, mit dunkleren Anzeichen, wie Johannisbeere, schwarzer Pfeffer, Unterholz, Zimt, Tabak, Kakao. Im Mund wird die Struktur eindrucksvoll, ohne an Eleganz zu sparen, mit entschiedenen, aber geschliffenen Tanninen.

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