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Wein aus Moscato di Terracina DOC

Die Lagunas Pontinas (Agro Pontino auf Italienisch) bilden die sülichste Küstenregion des Latiums. Diese Region, ein altes Sumpfbiet, das 1932 dem Meer abgewonnen wurde, erstreckt sich entlang der Küste des Tyrrhenischen Meeres bis nach Kampanien südlich des Monte Circeo. Hier befindet sich heute die Cantina Sant'Andrea. Das Weingut, das der Familie Pandolfo gehört, die dieses Land mit absoluter Hingabe bewirtschaftet, hat einen wichtigen Teil der Weingeschichte dieses Ortes geschrieben. Die fruchtbaren und humusreichen Böden dieser Region eignen sich eigentlich nicht besonders gut zur Herstellung von Qualitätsweinen. Die Familie Pandolfo bietet aber dennoch einige Exemplare mit der Herkunftsbezeichnung Circeo DOC an, die mit Rot- und Weißweinen von unglaublicher Mineralität und mit gehaltvollen, einhüllenden Geschmacksaromen überraschen. Weiterhin erzeugen sie einen Moscato di Terracina, der in keinem Weinkeller eines Weinliebhabers fehlen sollte: trocken und süß zugleich, aber auch jod- und salzhaltig und wunderbar ausgeglichen.

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Moscato di Terracina DOC

Die Lagunas Pontinas (Agro Pontino auf Italienisch) bilden die sülichste Küstenregion des Latiums. Diese Region, ein altes Sumpfbiet, das 1932 dem Meer abgewonnen wurde, erstreckt sich entlang der Küste des Tyrrhenischen Meeres bis nach Kampanien südlich des Monte Circeo. Hier befindet sich heute die Cantina Sant'Andrea. Das Weingut, das der Familie Pandolfo gehört, die dieses Land mit absoluter Hingabe bewirtschaftet, hat einen wichtigen Teil der Weingeschichte dieses Ortes geschrieben. Die fruchtbaren und humusreichen Böden dieser Region eignen sich eigentlich nicht besonders gut zur Herstellung von Qualitätsweinen. Die Familie Pandolfo bietet aber dennoch einige Exemplare mit der Herkunftsbezeichnung Circeo DOC an, die mit Rot- und Weißweinen von unglaublicher Mineralität und mit gehaltvollen, einhüllenden Geschmacksaromen überraschen. Weiterhin erzeugen sie einen Moscato di Terracina, der in keinem Weinkeller eines Weinliebhabers fehlen sollte: trocken und süß zugleich, aber auch jod- und salzhaltig und wunderbar ausgeglichen.