Typ | Champagne |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Moët & Chandon Brut Impérial
Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Optisch zeigt er sich elegant in goldenem Strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase treten intensive lebendige Noten von grünem Apfel und Zitrusaromen hervor, begleitet von mineralischen Noten und Anklängen von weißen Blumen. Die untergründig erkennbaren Röstaromen, die uns an Brioche, Getreide und Nüsse erinnern, verleihen ihm ein Extra an Eleganz. Am Gaumen ist er großzügig und kombiniert Intensität und Raffinesse: die saftige Opulenz von weißfleischigem Obst (Birne, Pfirsich, Apfel), das verführerische Schmeicheln der feinen Bläschen und das sanfte Temperament von Zitrusfrüchten und Stachelbeere.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Der Impérial ist ein Champagner, der jung getrunken werden will, aber auch problemlos noch vier oder fünf Jahre lagern kann. Am besten kommt er in Tulpen- oder Weißweingläsern bei einer Temperatur von 6 bis 8 ºC zur Geltung.
Essen und Wein
Ideal zu Vorspeisen, Austern, Meeresfrüchten oder Weichkäse.
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling
Kundenrezensionen
Vinifikation
Für seine Herstellung kommen mehr als 100 unterschiedliche Weine zum Einsatz. Davon sind 20 bis 30 % sorgfältig ausgewählte Reserva-Weine, die der Steigerung von Reife, Komplexität und Beständigkeit dienen. Die Cuveé entspricht den drei Rebsorten, die unterschiedlicher nicht sein könnten, die sich aber hervorragend ergänzen: Der Körper der Pinot Noir (30 bis 40 %), die Lebendigkeit der Meunier (30 bis 40 %) und die Feinheit der Chardonnay (20 a 30%). Eine kleine Dosage von 9 g/Liter vor dem endgültigen Verschließen der Flasche macht das Gleichgewicht von Süße und Frische perfekt.
Das Weingut
Moët & Chandon
Einer der mächtigsten Hersteller von Champagner, mit dem meisten Erfolg und Glamour der Welt. Die Geschichte von Moët & Chandon beginnt im Jahr 1743 also Claude Moët, Weinhändler in Épernay, das Haus Moët gründet. 1883 nimmt die Kellerei den Namen Moët & Chandon an, was mit dem Zugang in die Führungsebene von Pierre-Gabriel Chandon einhergeht, Schwiegersohn von Jean-Rémy Moët, der zu diesem Zeitpunkt die Firma leitet. Mit Jean-Rémy, Enkel des Gründers mit starkem Unternehmergeist,...