Eine moderne und originelle Präsentation für einen Cava, der Frische, Cremigkeit und Reife miteinander kombiniert.
Vallformosa Coupage Blue Fin Reserva Brut präsentiert sich mit seinem originellen Flaschendesign, das an Seefahrt und Fischfang erinnert; das blau-weiß gestreifte Muster lässt erraten, zu welchen Gerichten der Cava schmeckt. Der Küchenchef Carles Abellán und die Sommeliers Antonio Lopo und Sergi Figueras haben bei der Herstellung des Vallformosa Coupage Blue Fin als Berater mitgewirkt, denn der Cava soll eine Hommage an die Fischer, Köche und Händler sein, die dafür sorgen, dass der Rote Thun auf den besten Tischen der Welt zu finden ist. Der Cava wurde insbesondere für die Welt der Gastronomie entwickelt und wird in erster Linie als Tischbegleiter zu wild gefangenem Roten Thun (Sushi, Tartar, geräuchert) empfohlen, aber er macht sich auch sehr gut zu Fettfisch und Käse.
Hergestellt zu Xarel·lo, zu Macabeo und zu Parellada, wobei ein Teil des Grundweins 5 Monate im Barrique gelagert hat. Bei der zweiten Gärung in der Flasche wird diese bereits mit einem Korken verschlossen und der über 18 Monate lange Ausbau findet mit dem Weintrub statt. Das Ergebnis ist ein intensiver, pulsierender und komplexer Cava mit einem Anklang von Zitrusfrüchten am Gaumen, der elektrisch wirkt, und würzigen, sehr lang anhaltenden Noten. Er wird Sie nicht enttäuschen!
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Blassgelb / Grünliche Reflexe / Feiner und beständiger Schaum