Typ | Cava |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,5% |
Produktion: | 20.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Valldolina ist ein Cava von perfekter Qualität, mit einer Struktur, die viele andere wesentlich teurere Cavas gerne hätten. Ein Trilogie-Cava mit einem Beitrag von Chardonnay, der ihm Struktur und Vinosität verleiht.
Wie schmeckt dieser Wein?
Sehr leichte und tertiäre Aromen, reich an Geröstetem, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Als junger Jahrgang (im Vergleich zu anderen Cavas) fasziniert er durch seine Eleganz und seine hervorragende Balance, die durch die Säure und die Trockenheit der Charakteristik Brut Nature gegeben ist. Die optimale Integration der Kohlensäure macht ihn zu einem sehr attraktiven Cava mit guter Persistenz, die mit einem abschließenden Eindruck von marinem fossilem Mineral endet.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Strohgelb / Hell |
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Bouquet | Intensiv / Weisse Frucht |
Gaumen | Blanciert / Erfrischende Säure / Trocken / Elegant / Mineralisch |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Aperitifs / Gekochte Würste / Fisch / Meeresfrüchte / Käse / Helles Fleisch
Kundenrezensionen
Vinifikation
Das Weingut produziert nur sehr wenige Flaschen, knapp 20.000, und gehört damit zu den wenigen Erzeugern, die es sich noch leisten können, manuell und warm zu degorgieren, also im traditionellen Stil; diesem Vorgang beizuwohnen ist sehr interessant, wenn man die Möglichkeit dazu hat.
Reifungszeit | 24 Monate |
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Weinberg
Can Tutusaus stellt ausschließlich biologische Weine her und spiegelt damit die Typizität eines Gebietes besonderer Charakteristik, eines nährstoffarmen Terrains und Ton-Kalk-Böden wider.
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
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Das Weingut
Valldolina
Die Ursprünge dieser Kellerei gehen zurück bis ins Jahr 1349, aber es dauerte bis 1986 als Sr. Joan Badell i Badell die notwendigen Veränderungen vornahm das Weingut zu modernisieren, sodass die Produktion von Cava, mit einem Brut und einem Brut Nature beginnen konnte, beide davon nur in limitierter Menge. Seit 1998 hielten biologische Landbaumethoden Einzug in die Bewirtschaftung der Rebberge, diese hatten direkten Einfluss auf die Organisation und die Rationalisierung der...