Typ | Cava |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Raventós i Blanc de Nit
2022Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Dieser Cava in hauchzartem Rosa kann seine wahre Seele als Weißwein nicht verbergen. Ein großer, charakterstarker Schaumwein, der die Eleganz und Erlesenheit eines weißen Cavas und die Verführungskraft eines Rosé in sich vereint, mit einem Plus an Komplexität. Jeder Schluck offenbart den Charakter der Region, ihre Strenge und die Offenheit eines trockenen, mediterranen Geschmacks. Einschließlich Präzision, Anspruch und Eleganz, die das Markenzeichen des Unternehmens darstellen. Köstlich.
Wie schmeckt dieser Wein?
Seine Nase ist köstlich duftend, subtil und elegant, mit Anisaromen, die an wilden Fenchel erinnern, und floralen Noten von Rosenblättern. Die Transparenz des kalkhaltigen Bodens und die leicht bittere Note seines Endes, wahrscheinlich aufgrund der Schalen des Monastrells, runden einen leckeren und ausgewogenen Wein ab.
Farbe | Blassrosa / Lachsfarbene Reflexe |
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Bouquet | Zitrusfrüchte / Weisse Frucht / Kirschen |
Gaumen | Lebendig / Gute Säure / Sanft / Gut integrierte Kohlensäure |
Lagern oder trinken
Dieser Cava hat ein intensives Bouquet und wird am besten in einer Sektschale, Schaumweintulpe, oder in einem Weißweinglas serviert. Wenn Sie seiner Verlockung nicht sofort erliegen, können Sie die Flaschen noch etwa zwei Jahre lang aufbewahren.
Essen und Wein
Aperitifs / Gebratenes Geflügel / Gebratener Tintenfisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 92 PK | |
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2020 | 92+ PK | |
2015 | 91+ PK | |
2013 | 91 PK | |
2011 | 90 PK | |
2009 | 93 PK | 90 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Der Eintritt in den Keller erfolgt durch die Schwerkraft und die Trauben werden in jeder Phase mit kohlenstoffhaltigem Schnee geschützt. Das Pressen ist langsam und geschmeidig, und der empfindliche Most wird bei kontrollierter Temperatur fermentiert, wobei jeder Boden und jede Sorte separat behandelt werden. Nach der ersten Gärung werden die Weine zusammengestellt und abgefüllt, um die zweite Gärung in einigen Flaschen durchzuführen, in denen sie 18 Monate lang gelagert werden. Zum Zeitpunkt der Degorgation (immer auf dem Rückseitenetikett angegeben) wird bei keiner Expedition Alkohol zugesetzt, um die spontane Natur des Weins zu respektieren.
Reifungszeit | 18 Monate |
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Weinberg
Pepe Raventós war sich sehr klar darüber, dass De Nit eine Tintentraube brauchen würde, die dem Wein Komplexität verleiht, ohne dass er Frische verliert. Er fand genau das, wonach er suchte, in den monastrell-Trauben auf der Westseite des Serral-Hügels. Dort verleihen die tiefen Lehmböden der Traube, die De Nit mit seiner Persönlichkeit auszeichnet, Frische und Eleganz.
Die Arbeiten im Weinberg unterliegen biodynamischen Prinzipien, während die Böden mit spontaner Vegetation bedeckt sind. Alle Weinbaupraktiken in Raventós i Blanc zielen darauf ab, die biologische Vielfalt und die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens zu fördern und den Reben eine große Lebendigkeit zu verleihen, die wir später in jedem De Nit-Becher finden werden.
Boden | Tonige Lehme |
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Klima | Mediterran |
Das Weingut
Raventós i Blanc
Raventós i Blanc steht für Weinbau, Tradition und Familiengeschichte. Das familieneigene Weingut, auf dem heute die Weine hergestellt werden, gehört seit 1497 der Familie Raventós; dort werden seit einundzwanzig Generationen Weinberge und Wälder bewirtschaftet. Es liegt in Sant Sadurní d'Anoia, der Hauptstadt des katalanischen Schaumweins. Es gibt Aufzeichnungen über das Anwesen, aus denen hervorgeht, dass die Familie Raventós...