Der Montsant Artesà Brut Nature ist einer der bekanntesten Schaumweine von Caves Monastell, einem Familienunternehmen, das 1941 von der Familie Roca Gibert gegründet wurde schaffen handwerkliche Keller, die die Weintradition respektieren und eine einwandfreie Qualität und einzigartige Persönlichkeit vermitteln. Alle Monastell-Keller ruhen im Keller unter Bedingungen der Stille, der Dunkelheit und der Temperatur, die sorgfältig kontrolliert werden, damit sie, wenn sie den Markt erreichen, entzücken, wer sie trinkt.
Brut Nature wird mit einer Mindestreifezeit von 12 Monaten aus den besten Trauben der drei historischen Weißweinsorten (Macabeu, Xarel·lo und Parellada) hergestellt. Es sieht aus wie goldenes Stroh, hervorgehoben durch das diskrete Platzen kleiner Blasen. In der Nase vermischen sich die Aromen von weißen Früchten mit den warmen Erinnerungen an Hefen. Am Anfang ist er angenehm und frisch, und seine ausgewogene Säure begleitet einen cremigen Mundschritt, der einen langen und lebendigen Abgang ergibt. Die Integration von Kohlenstoff ist außergewöhnlich und seine Rundheit ermöglicht es, mit einer Vielzahl von verschiedenen Gerichten zu arbeiten, von Vorspeisen bis zu Salaten, Reis oder weißem Fleisch.