Typ | Cava |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Datenblatt
Der Wein
Ein erlesener weißer Schaumwein traditioneller Prägung mit dem Gütesiegel Corpinnat, bei dem die Rebsorte Xarel·lo tonangebend ist. Drei weitere einheimische Sorten des Penedès sorgen für die Komplexität (Macabeo, Sumoll und Parellada). Frisch und knackig, zugänglich und sehr ausgewogen – ein äußerst mediterraner Schaumwein. Anfangs in der Nase etwas zurückhaltend, zeigt er im weiteren Verlauf eine feine Aromenvielfalt von fruchtig bis zu dezenten Anklängen von Fenchel und weißen Blüten. Am Gaumen schön cremig mit untergründig nussigen Noten. Ein dezenter, sehr angenehmer Schaumwein mit einer feinen und anhaltenden Bläschenbildung.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Wein wird zunächst mit autochthonen Hefen kalt vergärt, ohne malolaktische Gärung. Mit der zweiten Gärung wird eine feine und anhaltende Bläschenbildung erzielt. Es wird keine Versanddosage hinzugefügt, die Flaschenreifung auf der Feinhefe beträgt 18 bis 24 Monate.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Strohgelb / Blass |
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Bouquet | Fruchtige Aromen / Frische Frucht / Kräuternoten / Reifenoten |
Gaumen | Fein / Angenehm / Gewürznoten / Trockenobst / Lang |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 91 PK | |
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2016 | 90 PK | 16 JR |
2014 | 17.5 JR |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | Zwischen 18 und 24 Monate |
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Weinberg
Alle Rebsorten wachsen auf schottrigen, kalkhaltigen Lehmböden in der Ortschaft Avinyonet del Penedès und Umgebung.
Boden | Lehm- und kalkhaltig / Kies an der Oberfläche |
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