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Empfehlung
Gramona Imperial 2018

Gramona Imperial

2018
BIO-WEIN
93
PARKER

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

29,60

/ Fl. 0,75 L (39,46 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Auch erhältlich in den folgenden Paketen

Datenblatt

TypCava
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,0%
Produktion:300.000 - 350.000 Flaschen

Der Wein

Ein zeitloser Klassiker, mit einem leicht französischen Touch und einer Eleganz, die ihn zu einem Cava gemacht hat, der Pflichtprogramm auf jeder ruhmhaften Weinliste ist. Gramona Imperial ist auch Flaggschiff des Hauses, elegant, üppig und sehr nah am französischen Champagner, obwohl er nur 10 % Chardonnay-Anteil besitzt.

Auf Basis eines Verschnitts von Xarel·lo (50%), Macabeo (40%) und Chardonnay, wird Gramona Imperial über 48 Monate in der Flasche gereift, eine Zeit, die weit über der für einen Gran Reserva notwendigen liegt, und der eine kleine Versanddosage beigefügt wird, die von der hundertjährigen Solera der Bodega stammt. Ein Zeichen der Eleganz, das aus diesem Cava einen wahren Klassiker unter seinen treuen Anhängern, und einen der anerkanntesten Cavas auf internationalem Niveau gemacht hat.

Ein intensives Bouquet mit Aromen von Steinfrucht und weissen Blüten, Bäckereinoten, Schalen von Zitrusfrucht, Trockenfrüchten, sowie einem subtilen Hauch von Röstnoten, Hefe und Butter, all dies in einem wunderbaren Gleichgewicht. Ein angenehmer, einnehmender und cremiger Auftakt am Gaumen. Eine samtartige Perle und ein erfrischender Abgang, der den Kreis zu den weissen Blüten vor dem Hintergrund der Bäckereinoten wieder schliesst. Ein Cava mit Struktur, der Jahr für Jahr seine Persönlichkeit und Finesse beweist und sich vielseitig einsetzen lässt, vom Aperitif bis weit über das Dessert hinaus.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Blassgelb / Goldene Schimmer
Bouquet
Steinfrucht / Weisse Blumen / Zitronenschale / Marzipan / Brioche
Gaumen
Lieblich / Breit / Cremig / Samtartig / Bäckereinoten

Lagern oder trinken

Zwischen 6º C und 8º C servieren

Essen und Wein

aperitivos
Aperitif
entrantes
Vorspeisen
ensaladas
Salate
arroces
Reis
pasta
Nudeln
mariscos
Meeresfrüchte
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
frutos-secos-pastas-y-galletas
Nüsse und Blätterteiggebäck
fruta
Früchte
quesos-cremosos
Cremige Käsesorten

Aperitifs / Während des ganzen Essens / Nach dem Mittag- oder Abendessen

Bewertungen und Auszeichnungen

201893 PK
201792 PK
201691+ PK
201595 DC
201492 PK
201291 PK
PK: ParkerDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The 2016 Brut Imperial, their flagship sparkling wine, comes from a very dry and warm year, and the wine is open. It was produced with 47.5% Xarel.lo, 30% Macabeo, 15% Parellada and 7.5% Chardonnay that matured in bottle for 64 months. All Corpinnat wines have on the back labels the disgorgement date and the months spent sur lie. These are very traditional wines, where they have implemented very, very few changes, and now with Corpinnat, they have reduced the percentage of Chardonnay. It was adjusted to 7.75 grams of sugar that feels quite integrated and softens the sharp personality of the wine. This is certified organic, and in the future, it will also be certified by Demeter. 550,000 bottles produced.The 2016 Brut Imperial, their flagship sparkling wine, comes from a very dry and warm year, and the wine is open. It was produced with 47.5% Xarel.lo, 30% Macabeo, 15% Parellada and 7.5% Chardonnay that matured in bottle for 64 months. All Corpinnat wines have on the back labels the disgorgement date and the months spent sur lie. These are very traditional wines, where they have implemented very, very few changes, and now with Corpinnat, they have reduced the percentage of Chardonnay. It was adjusted to 7.75 grams of sugar that feels quite integrated and softens the sharp personality of the wine. This is certified organic, and in the future, it will also be certified by Demeter. 550,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (30.9.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2016 - 91+ PARKER

Tasted blind. On the palate, it shows ripe white fruit, subtle autolytic notes and dried leaves in the background. An integrated mousse and smooth acidity. The finish is delicate and definitely fresh. A soft and perfectionist profile. It's like it brings together all the qualities of a nice sparkling wine. It has a bit of everything, all in balance and with elegance.

— Ferran Centelles (1.6.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2014 - 17 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,7/5
44 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

ReifungszeitZwischen 48 und 51 Monate

Weinberg

BodenSandiger Lehm / Kalkstein
KlimaMediterran
Oberfläche124,00 Hektar

Das Weingut

Gramona

Gramona

Gramona ist eine der ruhmreichsten Weinkellereien in der Welt des Cavas und blickt auf eine langjährige Tradition bis ins Jahr 1850 zurück. In Sant Sadurní d'Anoia gelegen, gelingt es all ihren Produkten, die ganze Eleganz und Identität des in erster Linie mediterranen Terroirs zum Ausdruck zu bringen, und sich besonders durch die Exzellenz der langen Flaschenreifung zu definieren, der gemeinsame Nenner aller grossen Schaumweine der Welt. Gramona geniesst auch für ihre ruhigen...

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